※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

うつ伏せができるようになったが、仰向けに戻れず、顔を横に向けられないため窒息が心配です。この時期の対策について教えてください。

うつ伏せができるようになったけど心配!!

今日うつ伏せができるようになりまたした。
しかしうつ伏せからの仰向けができません。そして疲れると顔を突っ伏してしまいます。顔を横に向けることができないみたいでベッドのマットレスに突っ伏したまま窒息するのではないかと心配です💦
うつ伏せしたら顔を正面に向けるか、床に突っ伏すかのどちらかという状況で、首が疲れたらずっと突っ伏せる感じです💦

皆さん、この時期はどう対策されていましたか?💦とても心配です。

コメント

ままり🐈‍⬛

泣いたら戻す、の連続でした。
夜中も寝ぼけて寝返りしちゃうし、寝返り返りを覚えるまでは大変でした💦

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます!今まさに練習中で、ぐずってきたけど戻すべきかな?と迷っていたところでした。そうなんです、夜中の寝ている間が1番心配です💦1人で寝返り返しができるようになるまでの辛抱ですね、頑張ります!

• 12月23日
シエル

寝返りを習得すると、隙があればコロコロ寝返りするので、窒息しないか目が離せないですよね💦
私は、呼吸できる状態になっているか確認した上でそのままにしてました!口や鼻がふさがりそうなら、顔を横に向けさせてました。

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます!首は座ってると思うんですが、うつ伏せのまま顔を横にするのができないらしく…首周りの動きが硬いというか😅それもあってより心配です💦
    とりあえずはうつ伏せできる姿勢の時は目を離さないように気をつけます!

• 12月23日