※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

一歳3ヶ月の娘に大人と同じ味付けのご飯をいつから与えていますか。フリージングが大変です。

今一歳3ヶ月の娘がいるんですがいつから大人と一緒の味付けのご飯をあげていますか?1週間分フリージングを作ってはいるんですがなかなか時間がかかって大変です💦

コメント

はじめてのママリ🔰 

1歳5ヶ月の双子がいますが、2人とも1歳過ぎから大人と同じ味付けで食べてます😂
2人分を分けて味付けするのが面倒で、、

大人も健康のためと思って少し薄味のメニューに変わりました😂

はじめてのママリ🔰

その頃は大人と同じものもう食べてました!さすがに味濃いなって物はお湯でちょっと薄めたりしてました

21歳ママ

1歳8ヶ月の息子まだ別々です🥲濃い味に慣れさせたくないしまだまだ早いなと思ってます🥲

はじめてのママリ🔰

そろそろ1歳3か月ですが大人より薄めです。
面倒ですが別で作ることが多いです😅

はじめてのママリ🔰

ちょい薄めのあげてます!

保育園とかいくと、大人もちょっと味薄めだけど美味しく食べれるくらいの味付けしてると思うので☺️

ママが気にならなければ全然大人と同じ味付けでいいと思います✨
薄味好きな子もいますし、逆に味しっかりついてないと食べない子もいますし☺︎
あまり気にせず自分が楽な範囲でできることしましょ✨