※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
子育て・グッズ

赤ちゃんが離乳食中に食べ物を飛ばすことはよくあるのでしょうか。毎回のことにイライラしてしまいます。

明日で半年になる赤ちゃんが、離乳食中に笑いながら口でブーとして食べ物を飛ばします。普通にアムアムして食べる時もあります。決して機嫌が悪いわけではないです。
よくあることですか?毎度食べ物が顔に飛んでくるのでイライラして怒ってしまいます😭

コメント

サファ

あるあるです!
我が家の子供たちもそうでしたよ☺️

• うー

うー

そうなんですね!これからちゃんと食べれるようになるのか不安です🫨

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

あるあるですね!
ただ単にその行動が楽しいんだと思います👶
こちらはたまったものじゃありませんが😂

• うー

うー

そうなんですね!
    ほんとイライラ止まらなくてため息止まりません😮‍💨もっと余裕持って接したいです😭

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒ると親の怒った表情が楽しくてその行動を強化させてしまうので、無反応で赤ちゃんが飽きるのを待ちましょ😌

• 12月23日
ゆり

あるあるです!
うちは2人でやりますよ!笑
でもわたしは、わー!あはははって一緒に笑います😂
食べるのが楽しくなってほしいし、汚れたら拭けばいいし、ぶーぶーされてイライラしてたら、これからもっとイライラすることあると思います笑😆
普通に食べ物をポイポイ床に捨てたりされますよ笑
ぶーぶーなんて可愛いもんです🥰