コメント
みゆあ🐰💜
凝ったものを作って食べないから腹立つというのはなく、
食べない事により、体重が増えない、低血糖などの病気の心配です、私は。
とりあえず何かしら食べて💢って感じです。
myn
体重の増えが悪く、小児科で毎月体重チェックをしなければいけないので、食べなきゃ増えないじゃん!!また指摘されちゃうじゃん!それに低血糖も心配!!という感じでイライラしてしまいます😅こちらの都合ですね😅
白米しか食べないので、栄養バランスなんて気にしていません(笑)
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、でも本人が食べたくないならなんともできないですよね😅
低血糖はフルーツをミキサーでガーッとしたジュースで防ぐとかは病院で禁止されているのでしょうか?そこにプロテインや栄誉たっぷり粉ミルクを混ぜるとか?
やっぱり食べる事を推奨されるものですか?
食べなくても飲めばいっかとか思ってサボってしまいます。つい抜け道を探してしまうダメな私です😅- 4時間前
-
myn
禁止されていることは特にないのですが、そもそもフルーツも嫌がるので、本当に毎日白米ばっかりです😂😂
フォロミとかもあげたいけど、乳成分アレルギー&飲みたがらないので水のみです(笑)
食べなくても元気ならいっか!とも思うんですけどね🥺- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ご飯に野菜パウダーとか混ぜても味でバレちゃうんですか?
白米だけだと脚気が心配ですが、本人が食べないものは仕方ないですよね😅
あと、これいつも思うというか、たまにやるんですが、食べないと言うなら本当に食べさせないで1食抜いて完全にお腹すいても白米以外は食べないものですか?
うちはお腹空いていたら食べるのですが、白米だけ!とかの子はそれでも食べないものですか?
実際やらないけど2日3日水だけで過ごしても白米のみという選択肢になるんでしょうかね?アフリカの飢餓の子供とかどうなんだろうとか、たまに思うんです🤔
極端な話してごめんなさい💦純粋に疑問でした💦- 4時間前
-
myn
すみません、下に返信してしまいました🙌
- 4時間前
myn
ふりかけとかは食べる時は食べるって感じで、ほんと気分屋です😂
1食完全に何も食べさせないというのはまだやったことがなくて、ベビーせんべいは好きなのでそれを仕方なくあげたりしてます🤔とりあえず何か口にしてほしくて……
たしかに貧しい国の子供たちはまともに食べれない日もありますもんね💦うちはどうでしょう、本当にお腹が空けば食べる気はします😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!お優しいくて色々気にかけていらっしゃるのだなぁと思いました。
こんな疑問にお付き合いいただきありがとうございました😄- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そーなのですね。ありがとうございます。
みゆあ🐰💜
うちも下の方と同じく、身長や体重が増えない感じで、幼稚園でも1番小さく、、本当栄養バランスという問題ではなく、量を食べてくれです笑