義母・義妹が新幹線で1時間くらいの義母実家に年末年始4泊します。義父…
義母・義妹が新幹線で1時間くらいの義母実家に年末年始4泊します。義父や義妹旦那は、その間1人で過ごすそうです。
わたしは車で30分の実家に親が1人で暮らしています。いつも1人で年末年始を過ごしているので、今年は子連れで1泊します。
それを知った義母が「あんたが1人になるけどいいの?」と旦那に言っていました。わたしは怒りで絶句し、旦那は「母や妹だって旦那を置いて実家に泊まってるでしょ。嫁は一人っ子だし親御さんはいつも1人で過ごしているんだ。」と言ったら、「でも嫁ちゃん実家は近いじゃない。泊まらなくても。」と…。腹が立って無視しましたが、わたしはおかしいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
義父・義妹旦那は4泊1人なのにママリさんの旦那さんが1泊1人なの、どこがダメなんでしょう🤣
むしろ自宅とご実家が近いなら何があってもすぐにご自宅に戻れるけど、
新幹線で1時間の距離はすぐに戻れないからそっちの方が大変では…?
旦那さんがママリさんの味方で良かったですね😊
旦那さんも良いって言ってるんですから、義母の戯言なんて無視で大丈夫ですよ🤭
コメント