コメント
ママり
上の子そうでした!
2歳になる誕生日の前くらいに外食行ったときに急にノリノリでフォークを持って自分でお子様ランチ食べ始めて、え?出来るんだ?ってびっくりした記憶あります。
ママり
上の子そうでした!
2歳になる誕生日の前くらいに外食行ったときに急にノリノリでフォークを持って自分でお子様ランチ食べ始めて、え?出来るんだ?ってびっくりした記憶あります。
「1歳」に関する質問
母がほぼ年金未納で月1万しか 入ってこない予定です。 たまたまですが母の働いていた お店は潰れて無職になるし 腰や首のヘルニア、パソコンできない 運転免許なし(田舎住み) 働き先見つかるかわからない 父は年金ある…
1歳手前で3回食をたべさせていますが、お昼前に帰宅後授乳してすぐに寝てしまいました。お昼を食べられていません。そういうときもあるとお昼寝させていて大丈夫でしょうか。 もともと離乳食はあまり食べない方です。。
ケチャップ、しょうゆなど、いつから使ってましたか? 9ヶ月になったばかりです。来月から保育園に預けるのですが、味噌、だし昆布、ケチャップ、しょうゆで味付けしたのを食べさせて来て下さいと言われました。 味噌は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママり
食べさせてえ〜🥺がなくなったという意味だったら、3歳からです😂
ななな
コメントありがとうございます✨
食べさせて〜がなくなる、ではなく勝手に食べられるようになる、の意味で合ってます🙆♀️笑
2歳前くらいまでは親が口に運んであげていた感じですか⁇
上の子たちの時は頑張って練習させたりしてたんですが、汚れたのを片付ける気力と体力と時間がなく(完全に言い訳なんですが)食べさせちゃってて、気になりました🥲
ママり
そうです〜基本口に運んであげる感じでした!
そもそも食に興味の薄い子だったので胃に入ればokで、食べ方まで頑張る気力は全くなかったですが笑
何も練習しなくてもいつのまにかちゃんと食べられるようになりましたよ😆