コメント
ママり
上の子そうでした!
2歳になる誕生日の前くらいに外食行ったときに急にノリノリでフォークを持って自分でお子様ランチ食べ始めて、え?出来るんだ?ってびっくりした記憶あります。
ママり
上の子そうでした!
2歳になる誕生日の前くらいに外食行ったときに急にノリノリでフォークを持って自分でお子様ランチ食べ始めて、え?出来るんだ?ってびっくりした記憶あります。
「1歳」に関する質問
夜間授乳中でもあるのに早朝出発の家族のお出かけ時に出発の時間まで起こしに来ない。 (私自身あまり寝坊しませんが、さすがに寝てしまい赤ちゃんの泣き声で起きたら出発時間前。その30分前には起きていたであろう夫は出…
育児休業給付金の延長について。 12月で1歳になる子どもがおり、12/1入園希望で保育園の申込みをします。家から5分圏内の希望園に空きはなく、確実に落ちると思うので、給付金の延長を希望しています。(もともと4月入園…
1歳なんですが、風邪で1週間薬を飲んで治ったと思ったらまた数日後に風邪引いたりします😭 病院では「風邪は200種類くらいの菌の種類があるから、鼻風邪だったらお腹に来る風邪だったり。すぐ違う種類の菌に感染したんだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ななな
コメントありがとうございます✨
食べさせて〜がなくなる、ではなく勝手に食べられるようになる、の意味で合ってます🙆♀️笑
2歳前くらいまでは親が口に運んであげていた感じですか⁇
上の子たちの時は頑張って練習させたりしてたんですが、汚れたのを片付ける気力と体力と時間がなく(完全に言い訳なんですが)食べさせちゃってて、気になりました🥲
ママり
食べさせてえ〜🥺がなくなったという意味だったら、3歳からです😂
ママり
そうです〜基本口に運んであげる感じでした!
そもそも食に興味の薄い子だったので胃に入ればokで、食べ方まで頑張る気力は全くなかったですが笑
何も練習しなくてもいつのまにかちゃんと食べられるようになりましたよ😆