子育て・グッズ 1歳のお子さんが手づかみやスプーンの練習をあまりせずに食べさせていた方はいますか?いつから自分で食べられるようになりましたか? 1歳のお子さん、手づかみやスプーン練習などあまりせずほぼ食べさせてた方居ますか??🤔 いつから自分で食べられるようになりましたか? 最終更新:2024年12月23日 お気に入り 1歳 スプーン ななな(1歳4ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ママり 上の子そうでした! 2歳になる誕生日の前くらいに外食行ったときに急にノリノリでフォークを持って自分でお子様ランチ食べ始めて、え?出来るんだ?ってびっくりした記憶あります。 12月23日 ママり 食べさせてえ〜🥺がなくなったという意味だったら、3歳からです😂 12月23日 ななな コメントありがとうございます✨ 食べさせて〜がなくなる、ではなく勝手に食べられるようになる、の意味で合ってます🙆♀️笑 2歳前くらいまでは親が口に運んであげていた感じですか⁇ 上の子たちの時は頑張って練習させたりしてたんですが、汚れたのを片付ける気力と体力と時間がなく(完全に言い訳なんですが)食べさせちゃってて、気になりました🥲 12月23日 ママり そうです〜基本口に運んであげる感じでした! そもそも食に興味の薄い子だったので胃に入ればokで、食べ方まで頑張る気力は全くなかったですが笑 何も練習しなくてもいつのまにかちゃんと食べられるようになりましたよ😆 12月23日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママり
食べさせてえ〜🥺がなくなったという意味だったら、3歳からです😂
ななな
コメントありがとうございます✨
食べさせて〜がなくなる、ではなく勝手に食べられるようになる、の意味で合ってます🙆♀️笑
2歳前くらいまでは親が口に運んであげていた感じですか⁇
上の子たちの時は頑張って練習させたりしてたんですが、汚れたのを片付ける気力と体力と時間がなく(完全に言い訳なんですが)食べさせちゃってて、気になりました🥲
ママり
そうです〜基本口に運んであげる感じでした!
そもそも食に興味の薄い子だったので胃に入ればokで、食べ方まで頑張る気力は全くなかったですが笑
何も練習しなくてもいつのまにかちゃんと食べられるようになりましたよ😆