※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

1歳のお子さんが手づかみやスプーンの練習をあまりせずに食べさせていた方はいますか?いつから自分で食べられるようになりましたか?

1歳のお子さん、手づかみやスプーン練習などあまりせずほぼ食べさせてた方居ますか??🤔

いつから自分で食べられるようになりましたか?

コメント

ママり

上の子そうでした!
2歳になる誕生日の前くらいに外食行ったときに急にノリノリでフォークを持って自分でお子様ランチ食べ始めて、え?出来るんだ?ってびっくりした記憶あります。

• ママり

ママり

食べさせてえ〜🥺がなくなったという意味だったら、3歳からです😂

• 12月23日
  • ななな

ななな

コメントありがとうございます✨

食べさせて〜がなくなる、ではなく勝手に食べられるようになる、の意味で合ってます🙆‍♀️笑
    2歳前くらいまでは親が口に運んであげていた感じですか⁇

上の子たちの時は頑張って練習させたりしてたんですが、汚れたのを片付ける気力と体力と時間がなく(完全に言い訳なんですが)食べさせちゃってて、気になりました🥲

• 12月23日
  • ママり

ママり

そうです〜基本口に運んであげる感じでした!
    そもそも食に興味の薄い子だったので胃に入ればokで、食べ方まで頑張る気力は全くなかったですが笑
    何も練習しなくてもいつのまにかちゃんと食べられるようになりましたよ😆

• 12月23日