※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s🌸mom
子育て・グッズ

離乳食を作る際に砂糖を使うレシピがありますが、皆さんはどの砂糖を使用していますか。上白糖は適していますか。

10ヶ月はいって急にご飯受け付けへんようなって離乳食食べさすの本っ間に大変😰💦💦前まではがっついてたけどコレが食べムラってやつなんかなぁ・・・?

ところでみなさんに質問したいのですが、
離乳食を作るレシピに砂糖 って書いてあるんですが、砂糖ってみなさんどれを使われていますか?

上白糖っていいんですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上白糖使ってますよ!

• s🌸mom

s🌸mom

上白糖つかってるままさんいて安心しました☺️☺️

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上白糖ない時はグラニュー糖使ったりしてます笑

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

うちも上白糖使ってましたよ☺️
うちも長女は特に、離乳食食べない時期があって😭お米、うどんは食べてくれたので、とりあえず食べれるものだけ食べさせてました😭
離乳食時期、大変ですよね😭

• s🌸mom

s🌸mom

上白糖同じですね♪♪
    きび砂糖とか色々赤ちゃんにも使える砂糖あるみたいですが少しでもコスパ抑えたくて家にある上白糖を使ってるんですが、ふと大丈夫なんかな?って気になってしまって💧笑

え〜羨ましいです✨私のとこ米がもうまず受け付けないです💧💧

• 12月23日
ママリ🔰

食べムラありました😭無理に食べさせず食べる時でいいかなと…色鉛筆は食べるのになんでご飯食べへんねーんってなってました😂

きび砂糖は赤ちゃん使えるんですね😳黒糖と一緒に避けてました😂