※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食パンをスティック状にしたものを食べないお子さんはいらっしゃいますか?一口サイズには反応しましたが、かじり食べはできませんでした。

パン粥で食パンをあげていたのを
スティック状に切ってそのままでと
少しトーストしてカリッとさせた物の
2種類あげてみたのですが…

嫌な顔して進みませんでした💦
一口サイズにして食べさせると食べてくれました…

野菜スティックやバナナ等はかじり食べ出来ます。

食パンのかじり食べダメだったお子さん
いらっしゃいますか??

コメント

りほ

トーストにしないで、初めは生食パンをスティック状であげた方が良いと思います😊
うちの下の子もカリッとしたトーストより柔らかいパンのほうが好きです(今も)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのままでもスティック状にしてあげたら口に入れた瞬間嫌な顔するんです…一口サイズにすると食べます😔

• 12月23日
  • りほ

りほ

いつもはパン粥だったので初めて食感だったからですかね?🤔
    毎回出していればその内食べるようになると思いますよ😊
    ちなみにうちの子は初めてそのままであげたら、慣れるまでパン投げつけられました😂

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは手で掴もうとすらしないんですよね…朝ご飯はパンにしたいので続けてます🥺

• 12月23日