※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の息子が一昨日ぐらいからあやすと1日1.2回とわずかですが、…

生後2ヶ月半の息子が一昨日ぐらいからあやすと1日1.2回とわずかですが、へへっみたいな感じで下手くそな笑顔を見せてくれるようになりました😊
それまで検索魔で、「早い人は1ヶ月とか2ヶ月入るれば笑うのに…全然笑わない、何かあるんじゃないか」って個人差あるのにずーっと調べて勝手に落ち込んで…とかやってしまった自分が情けなくて、これからすべての発達段階においてもそういうことやっちゃうんだろうな〜と思って本当に息子に申し訳ない気持ちでいっぱいです😢
同じような方いらっしゃいますか?😢

コメント

はじめてのママリ👶🏻

私も生後2ヶ月になったばかりの息子を育てています☺️
私も時々自分の子が発達遅いんじゃないか…って不安になります。

うちは笑うのはとても早かったのですが、声も出してるのを聞いたことがなく友達の子供とかはみんな声出してるのになんで、大丈夫かな?と思うこともよくあります。

でもそれは仕方ないのかなとおまいました!笑
親だから不安は尽きないと思いますが、私はもうこの子自身の発達だからゆっくり見守ろうと思います😊

育児って思うより大変だけど、息子も自分なりに沢山成長してて、それを感じれてるので息子のスピードに任せてたら大丈夫かな?って思ってきてます!(^^)

お互い頑張りましょう!!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ほんとですよね😭
    息子のスピードに合わせて行ければいいのに親が勝手に焦って…

同じ月齢くんなんですね😭
    お互い頑張りましょう!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前