※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達が家に遊びにきたときの子供の寝かしつけってどうしてますか?9ヶ月…

友達が家に遊びにきたときの子供の寝かしつけってどうしてますか?
9ヶ月の息子は立ってゆらゆら抱っこするなどしっかり寝かしつけしないと寝ない子で、寝ても私が側を離れるとすぐに気づいて起きてしまいます。抱っこ紐でも寝てくれたことほぼないです😭時間かかってでも友達に待ってもらって寝かしつけしたほうがいいんでしょうか💦遠方から来てくれるのでさすがに申し訳無いなぁと。息子には悪いですが1日ぐらいちゃんと寝れない日があっても我慢してもらうのがいいんでしょうか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お出かけしたらぐっすり寝れることないですし、1日寝れない日があっても大丈夫ですよ!
ただ、我が家はそんな日は夜泣きがひどかったりはあったので、熟睡できずでも抱っこしてちょっと寝かせたりしたらいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり夜泣きひどくなるとかはありますよね😭💦友達と過ごしながらちょこちょこ抱っこしてみます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

限界来たら寝ると思うので、抱っこ紐でおんぶしたりして過ごします🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

限界きたら寝てくれますかね😂ずっと抱っこはしんどいので抱っこ紐も活用してみます✨️

• 4時間前
ママリん

友達がいる時でも、立ってゆらゆらしながら寝かしつけますよ。床に寝かせても大丈夫ならお昼寝させるし、抱っこじゃないとダメな時はずっとゆらゆらしてます😂
子連れの友人も同じようにしてます!
ゆらゆらしてる間も普通に喋ってます😊

別の部屋に移動してがっつり寝かしつけ、とかじゃなければ大丈夫じゃないですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話しながらゆらゆらしてるんですね😳
    物音とか話し声とかにも敏感でいつも別室で寝かせてますが、1日ぐらいは友達いる空間で寝てもらいます😂慣れさせるのも大切ですよね✨️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

眠いみたいでごめん寝かしつけるね〜こうしないと寝なくて😭って言って、その場で寝かしつけながら友達と話してます💦
それでも寝れない時は友達が帰ってから寝かしつけてます😴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😳もし眠れなくても友達帰ってから少しでも寝かせてあげたら大丈夫ですよね✨️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日だけですし大丈夫だと思います!
    私の子供は静かな環境で寝かしつけると寝てもちょっとの物音で目覚めますが騒がしい中で寝かしつけると騒がしくても割と寝てます😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!うちもちょっとの物音でいつも起きてしまうので、そのパターンに期待したいです😂😂騒音に慣れさせるのも大事ですよね!ありがとうございます🙏💓

• 30分前
はじめてのママリ🔰

うちの場合なら起きてる時間に来てもらって、お昼寝の時間には友達には帰ってもらうかもです😭

うちもちゃんと寝かしつけしないと寝なくて、友達呼んだら寝ぐずりが酷過ぎて困ったので、、💦
私の周りの友人の子も結構このパターン多くて、私も気を使って昼寝の時間には帰ってます!

それか抱っこ紐で寝かすのがいいかと思います!
流石に限界眠くなれば少しは寝てくれるかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私的にもそうしたいのですが、遠方から来てくれているのと、友人は子どもがいないのでそういった事情が分からないというのもあってなかなか昼寝の時間に帰ってほしいとは言えないです😂😭💦
    確かにさすがによっぽど眠かったら抱っこ紐で寝ますよね😭起きてから2時間以上あいてグズるようであれば抱っこ紐つけたいと思います!

• 32分前