※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
妊娠・出産

2人目母子手帳ケースどうしてますか?1人目と同じの使ってますか??新しいの用意した方いいんでしょうか??

2人目母子手帳ケースどうしてますか?1人目と同じの使ってますか??新しいの用意した方いいんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目で大きいもの使っているのでそれに2人目のも入れて使ってます
診察券とかも入れてるのですが
2人分お薬手帳やら母子手帳やら入ってると重いなぁ、分けようかなぁとも思うけど、ズボラなのでそのまま使ってたら慣れました🤣

ママリ

同じことを悩んでます!笑

性格的に2人分の診察券とかがぐっちゃぐちゃになりそうなので2つに分けようかなーと考えてます😂

ノエル

2人目の時に大きいもの買いました💦
予防接種とかの時に母子手帳2冊入るようにって感じで💦

はじめてのママリ🔰

ちょうど近頃同じく悩んでいました!
1人目の母子手帳ケースがカード入れなども豊富で2人分入るのですが、混ざってよくわからなくなりそうな気がしたので2つ目を買いました🙌

はじめてのママリ🔰

3人ともにジェラピケのじゃばらのものに、まとめて入れています😊

ままり

一緒に入るならまとめたかったですが、上の子だけでパンパンなので分けてます‪‪💦‬