英語のスラングやネット用語に詳しい方教えて下さい。null ってどういう…
英語のスラングやネット用語に詳しい方教えて下さい。
null ってどういう時に使いますか?
海外の友人とメッセージやりとりしてました。
その子が「私はまだ独身だよ、いい人もいない、結婚して子供もいるあなたが羨ましい」と言ってきたので「私は海外で活躍しているあなたが羨ましいと思う。良い出会いがあるといいね」と送ったら「null」と返ってきました。
ネットで調べると「何もない、意味がない、無の状態を示す」というふうに出てきました。
「既婚者から羨ましいなんて言われても無意味だわ」とか、「私の人生なんて何もない」っていうことなんでしょうか?😥
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します!
nullはプログラミング用語とかだったように思います😌
おっしゃる通り何もないの意味なので、きっと
「いい出会いがあるといいね!」→「いい出会いなんてないのよ〜(の意味のnull)」
な気がします😉
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
意味はやはりそれで合ってるんですね。
その友人と知り合ってからもう11年経つんだねという話をその何行か前にしてました。
そのあとで
「まだ良い出会いはない」
「良い出会いあるといいね」
「null」
でしたが、よくみたら
null
11years ago
null
と、nullが2回使われていて「11年」が挟まれてたので、この11年なーんも良い出会いなんてないのよ!ってことですかね🥺
なんか最初はすごく重たい言葉のように受け取ってしまって返答に困ってたのですが、ちょっとした軽口のような感じなら安心しました!