※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日私がお仕事お休みで、娘は保育園お休みして一緒にケーキ作りしよう…

明日私がお仕事お休みで、娘は保育園お休みして一緒にケーキ作りしようかなぁと思っていたのですが、
保育園でクリスマスパーティーがあるようです🎄♡

年に1回のクリスマスパーティー、行かせてあげた方が子ども楽しめますかね?🥹
その場合ケーキ作りは別日にするのですが、、

・クリスマスイブお家でママとケーキ作り
・保育園のクリスマスパーティーに参加

みなさんならどちらをとりますか?🥺

決めかねているのでご意見欲しいです、、!

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら園のクリスマスに参加させますね!
たぶん、先生とかカメラマンさんが写真とってくれると思うので。

お子さん的には、2歳3ヶ月なので園のクリスマスに参加しても、クリスマスとかよくわからないですが、それでもパーティーならみんなと一緒に参加させたほうが親も後悔しないと思います。

親子でケーキつくるのは別日でもできますし。うちの子4歳ですが、何日がクリスマスとかまだよくわかってないしこだわりもないです。

はじめてのママリ🔰

どっちでも楽しいと思いますよ!
来年お休みか分からないし今年はママとケーキ作りにするかなー

昨日パーティあったの楽しかったねーとか〇〇ちゃんと遊びたいーとか言うのは来年の方が言われそうだし💦

みお🐥

参加させます😊
早く迎えに行きますけど😊

Ym

だいたい行事って午前中にあるので午前は保育園に行って、お昼ご飯後くらいにお迎え行きます😊