※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こた
お出かけ

家族でディズニーランドに今月30日か31日に行こうかと思うのですが、こ…

家族でディズニーランドに今月30日か31日に行こうかと思うのですが、この場合、どちらが良いと思いますか?
(体力的に少しでも疲れない方を選びたいです💦🙇‍♂️)

ホテルは30日に予約済ですが、まだチケットは取っていません。
子連れ(といっても全員小学生)で行くのは初めてです。

30日にホテルに着くようにして、ゆっくりしつつ、翌朝パークに向かうか(ホテルは朝食がついています)、
もしくは、30日の早朝に家を出て、パークで目いっぱい遊んで1泊するか…

あと、もし車で行く場合なら、
30日にホテルに泊まって31日に遊ぶ方が、車もホテルに停められて、移動もスムーズですかね?💦

ちなみにホテルには駐車場もあり、またパークまでの送迎バスも出ているようです。

公共機関を使うか車で行くかも悩んでいます。
自宅からは車だと2時間で、
交通機関だと、バスと電車で4時間です。
ただ年末は車だと混みそうですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

年末年始、意外とガラガラです

はじめてのママリ🔰

そのどちらかなら31日を選びたいかなとは思います!
夜のパレードまで目当てでなければ程々の時間で帰ればそんなに疲れないと思います。
30日に行って夜のパレードが終わってから送迎バスパターンはバスになかなか乗れず大変だったりします。

車か電車は東京駅構内での移動が10分以上はかかることと帰りにお土産を持って帰るのが大変かどうか?で決めるのがいいかなと思います。
舞浜駅も新浦安駅も駅から遠いホテルでも路線バスは本数が多いので比較的行きやすいです。