※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お出かけ

6月頃、生後7か月の子を連れて沖縄に旅行に行きたいと思っています。2泊…

6月頃、生後7か月の子を連れて沖縄に旅行に行きたいと思っています。

2泊くらいで考えてるのですが6月ってもう台風?梅雨?シーズンですかね?

あと沖縄で7か月の子連れにおすすめのホテルも知りたいです。
レンタカー借りる予定です。
(本島で探してます)

コメント

ハシビロ

例年、6月は中旬あたりまで梅雨入りしてます。
下旬梅雨明けですね。
まぁその年によって7月上旬まで梅雨明けしなかったりもしますので、絶対とは言えませんが。

台風は7月入ってからです。
今夏はほとんど台風が来なくて、海水がかき回されなかったので水温も高く、珊瑚も大分死にましたよ。

梅雨明け直後はマリンスポーツするならオススメですが、半年の赤ちゃん連れなら時期をずらして初秋くらいが良いと思います。
日差しも気温も赤ちゃんには厳しいと思うので。
レンタカー移動でも、観光するのに全てが屋内施設じゃないだろうし、しんどいと思います。
私は20年沖縄通いしてますが、観光にあてるなら秋〜春の時期にしてます。
暑くて汗だくで、体力消耗するので、夏の観光はやめたほうが良いです。

二泊三日、ホテルライフのみの旅行ならアレですが。
7ヶ月くらいのお子さんなら、親が過ごしやすく、赤ちゃんの世話をしやすい和洋室とかで探されると良いかなと思います。
ホテルは色々なグレードがあるので、予算を言ってもらえたら勧められますよ。

• みー

みー

ありがとうございます!
    旦那の育休が8月までなので秋に行けなくて……😂

でも沖縄はもう8月は暑いですよね🥵
    予算は10万位を考えてますがもうちょい上がっても大丈夫です。

• 4時間前