※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

去年義兄の子供の1歳の誕生日に5000円を包んだのですが、今年6月に我が…

去年義兄の子供の1歳の誕生日に5000円を包んだのですが、今年6月に我が子が1歳を迎えても何もありませんでした😅

マイホームが建って2週間で2歳1歳児を連れて当日突然訪問してきた時も、手ぶらでした😅
私の姉が遊びにきてくれた時は、新築祝いとか包んでくれたんだけどな…。

みなさんだったら気になりますか?

コメント

3児mama

人に何かを贈る時は見返りを求めていないので全く気にならないです😅考え方もいろいろなので。貰えたらただただ「ありがとう!」です。

はじめてのマリリン

気になりますね😂
こちらも必要最低限しかしないです。

にゃんこ

気にならないけど、そういう家なんだなぁと今後同じ境遇(新築祝いや誕生日祝い等)になった時に何もしないようにします🍀*゜
お家訪問等は事前連絡と手土産は持参します。

ベリー

自分が呼んだなら手ぶらでも気にしないですが勝手に来たなら何か持って来てもいいんじゃない?って気になります😅

はじめてのママリ

おや?って気になりますけど、そういう価値観なんだー私とは違うなーって流します
来年からはもう誕生日のお祝いは無しにします。礼儀として義兄の自宅に伺う時は手土産は持参します。

N

気になります🥺
というかマナーだと思ってました🤣
こういうのってお返しが欲しいとかじゃなく気持ちの問題ですよね🌀
もやもやしちゃいますし、今後はもうお祝いも渡しません🤣🤣

たー

うちも全く同じです😂

家を建てた時も向こうからお昼ご飯食べ行っていい?と言われお祝い持ってくるのかと思ったらただご飯食べてルームツアーを勝手にして帰っていきました😨
向こうが家を建てた時には五万包んでいたのでモヤモヤしました😅
子供は物を階段から投げてくるし塗り壁には食べた手で触ったのか黄色くなっていたりと二度と来て欲しく無いです。

はじめてのママリ🔰

友達でも新築祝い渡すのに身内なのに無いってビックリですね😂
1歳のお誕生日もこちらが先で何もないのなら気にしませんが、先にあちらの1歳を祝ってるのにこちらのお祝いがないのは嫌です🤢