※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

主人が子供に厳しく躾けているのですがそれを見た人にお母さんだけは優…

主人が子供に厳しく躾けているのですが
それを見た人に
お母さんだけは優しくしてあげてね
どんなときも優しくと言われたのですが
それは気休めですよね…?
悪さしたら叱りますよね…?
いつも
だめでしょう?なんて宥めてろって訳じゃないですよね…?
時には自分も怒っていいのですよね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな感じか見ていないのでわかりませんが、あんまり人の意見に耳を傾けすぎなくていいかなと思います。

お母さんだけは優しく〜って、余計なお世話感ありますし……。
お父さんの厳しさが目に余るものだったのでしょうかね😓

ママリ

バランス良くって事かなと思いました。

例えばやらかした子どもが1人いて、お父さんが叱ってる状態でお母さんまでもお父さんに加勢したら、それはやり過ぎかなと。

そうい場合はお母さんは見守るだけで良いかなという気がします。

お父さんが不在の時に子どもがやらかしたら、叱るのは当然、お母さんの役割になると思います。

はじめてのママリ🔰

「どんな時も優しく」は言い過ぎだと思いますね。
普通にママも叱る時は叱るべきと思います😊

ママリ

よく、2人で責め立てることがない方がいいと言いますよね🤔
1人が叱ったらもう1人はフォローに回って逃げ場を作った方がいいと。
そういうことを言ってるのかなーと思いました。

でも余計なお世話!と思っちゃいました😂

ママリ

ままも叱るときは然るべきだと思いますよ!

パパが怒ってる時に主さんも一緒に怒らないでね!という意味なのかなと思いました。夫婦2人で子供を責めたら子供の居場所がなくなってしまいますよね…

はじめてのママリ🔰

悪さしたら叱ることは必要ですね!
怒鳴るではなく冷静に、ですが🙆‍♀️
ご主人があまりにも厳しすぎるから心配されたんじゃないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

叱るのは大切ですが、怒るのはなるべくやめたほうがいいです。
厳しい躾ってどの程度なのでしょうか?躾と称したストレス解消や八つ当たりしている人もたくさんいるので、どの程度なのかわからないので微妙だなって思います。
厳しい躾って子供が思考停止の受け身になったり消極的になったりして意味ないことが多いので。