子育て・グッズ 自分は仕事休みで、夜夫が出張や当直でいない日。保育園は夕方まで預け… 自分は仕事休みで、夜夫が出張や当直でいない日。 保育園は夕方まで預けますか?? 昼寝してくると夜寝なくて大変なので、私はいつも給食後に迎えに行っちゃいます😂 最終更新:5時間前 お気に入り 保育園 夫 給食 昼寝 ママリ(生後9ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント June🌷 うちは夕方まで預けてます! 6時間前 ママリ 2人とも月齢近いですね! 夜大変じゃないですか??うちは昼寝してくると22時23時なんですよ😭うるさくて下の子も寝れなくてぐずるしで😭 昼に頑張るか、昼楽して夜大変かの2択で😂 6時間前 June🌷 22時過ぎ就寝です!😂 21時台に寝室行ければよし!って感じです笑 うちは食後にお迎え行っても家でお昼寝するので、そうすると3時間くらい寝ちゃう(私も楽で起こさない)ので、保育園で短めに昼寝して、しっかり午後遊んで帰宅してくれてほうが楽なんですー😂 6時間前 ママリ あ、それなら保育園の方が良いですね😂うちは家では昼寝しないので、そしたら21時にはすんなり寝てくれるんです😌 5時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
2人とも月齢近いですね!
夜大変じゃないですか??うちは昼寝してくると22時23時なんですよ😭うるさくて下の子も寝れなくてぐずるしで😭
昼に頑張るか、昼楽して夜大変かの2択で😂
June🌷
22時過ぎ就寝です!😂
21時台に寝室行ければよし!って感じです笑
うちは食後にお迎え行っても家でお昼寝するので、そうすると3時間くらい寝ちゃう(私も楽で起こさない)ので、保育園で短めに昼寝して、しっかり午後遊んで帰宅してくれてほうが楽なんですー😂
ママリ
あ、それなら保育園の方が良いですね😂うちは家では昼寝しないので、そしたら21時にはすんなり寝てくれるんです😌