※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🍒
家族・旦那

皆さんにお聞きしたいです!私は旦那の実家に同居してます!今年の8月に娘…

皆さんにお聞きしたいです!!
私は旦那の実家に同居してます!今年の8月に娘が産まれました!!実家までは高速使って1時間半です!!
年末の29あたりから実家に帰る事になっていますが旦那の方の親戚の集まりが2日にあるので1日に帰るよって旦那に伝えられました。月に1回多くて2回チラッと会うだけの実親だし、久しぶりの実家なのでもうちょっとゆっくりしたいな〜と。笑
3日にこちらの親戚の集まりがあると、先程実母に聞き5日位までこっちおらんね〜と言って貰いましたが、、旦那に伝えるのがダルすぎます😅絶対嫌な顔すると思う😇😇😇

旦那の義両親は1日の日に帰ってくるというともうちょっと帰ってやりーよ!!って言われました笑
旦那に私の方の親戚の集まりがあるからまた帰りたいと伝えて嫌な顔されたら、私だって実親に娘見せたいしゆっくりしたい!!!と伝えていいですよね??😭😭😭
あー喧嘩になったらめんどくさい。。はぁ。

コメント

ミミ

高速使って1時間半なら私なら3日の朝イチからまた実家に帰りますね🤣
喧嘩にならずうまく伝わると良いですね🥹
うちも旦那の実家優先だしモヤることよくあります〜😆

• ママリ🍒

ママリ🍒

ですよね😭帰りたいたいです〜😂😂
    毎日実家に居るんだから、長期休みぐらい🙏って思います(>人<;)
    返信ありがとうございます‼️❣️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私なら伝えちゃいます!5日くらいまで実家にいたいです😂

• ママリ🍒

ママリ🍒

伝えて喧嘩になったらどうしますか…❓笑
    旦那にそういうのを伝えるのが気が引けます😂😂😂

• 3時間前
ちい

旦那さんの実家に同居しているのであれば、旦那さんが気を遣うというかママリさんに譲歩すべきだと思いました!
でもうちの旦那も前までは自分の実家優先っぽい考えの人だったので、男性ってそういう配慮とか気遣いとか無いんだろうなって思っちゃいます🥲

• ママリ🍒

ママリ🍒

そうですよね!!私も仮にうちの実家に住んでるんなら長期休みは旦那の実家に行こう!!って言います🥺
    気使ってくれないかなあ。。とも思います🥲旦那が行きたくないと言うなら私と娘だけでも帰りたいです😂
    どうして男って🥹🥹って思います笑

• 3時間前
  • ちい

ちい

旦那さんの親戚の集まりに参加して、奥さんの親戚の集まりには参加しないって客観的に見て不平等だと思います。。
    義両親はもうちょっと帰ってもいいよって言ってくれていることを旦那さんはご存知ですか??
    義両親がそう言ってくれていることを旦那さんに言ってみてはどうでしょうか?
    それがママリさんの実家に長く滞在するのが嫌なのであれば、旦那さんが都度運転してくれって感じですね、高速で1時間半なのであれば💦笑

• 2時間前