コメント

はじめてのママリ🔰
どちらとも捉えられそうですね。
答えられそうであれば、あとで気持ちが落ち着いた時に「あの時は何で塞いじゃったの?」と聞いてみるのも良いと思います。
我が家も以前ありましたが、一時的なもので「ただ何も聞きたくなかったから」と話してました。
いつのまにか治ってました。

あげぱん🥖
大きい声が苦手もありそうですね💦
うちの息子も発達障害児でたまーーーに耳塞いでママうるさい!!っておこられます😇
-
はじめてのママリ🔰
声のボリューム的には大きな声で言ってるわけじゃないんですが、本人にとっては大きいのかもしれないですね。
物理的な大きな音、電車や踏切、バイク音、にはそう言った反応はないので、不思議に思ってます。- 12月23日
-
あげぱん🥖
大きいかどうかは本人にしかわかんないですもんね💦
うちの息子もそういうのは平気で😇雷も平気です!- 12月23日

mamama
自閉の子は耳塞ぐのありますね💦
うちも怒られてる時はやらなかったけど、大きな音や声は苦手でよくやっていました。
でも主さんの場合ちょっと違うような気もするので怒られたり注意されることが嫌なだけな気もしますね😊
はじめてのママリ🔰
まだ言葉でのコミニュケーションが取れない発達レベルなので、本人に聞くことができません😢
一時的なものであってほしいです。