※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

病院に行くか悩んでます。2歳の子です。土日に40℃の熱がありました。今…

病院に行くか悩んでます。
2歳の子です。土日に40℃の熱がありました。
今日の朝は36.9℃でした。
皆さんなら病院行きますか?
先週の木曜日に鼻水と咳があったので、病院で風邪薬もらってます。
今日も高熱なら行こうと思ってたのですが、絶妙に下がってて悩みます。病院も近くなく、車で30分かかります。気軽に行ける距離ではないので、悩んでます。
行ったらコロナ、インフルの検査をしてもらおうと思ってたのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

下がってて元気なら行かないです。下がっててもぐったりしてたり水分が取れなかったりしていれば行きます!

N26

確かに熱下がってたら昨日までありましたて連れて行くのは悩みますね💦
私はまだ風邪症状あるなら追加で薬を貰いたいと行って熱があったことも話します!

さえMam

また熱が上がる可能性もあります。少し元気なうちに、お外は寒くて嫌ですが、頓服薬をもらってお正月休みで病院が長期休みもあるので行っておいた方が、無難かと思います。