※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食中期です。初めて鶏ささみをあげる為、フリージングをしています…

離乳食中期です。

初めて鶏ささみをあげる為、フリージングをしています。


一口大に切って茹でました。

とろみは食べさせる時にしようと思っているので、パサパサの状態でフリージングしようと思います。
10gずつで保存しようと思ったのですが、とろみをつけていない為か結構な量になります😅

とろみをつけて10〜15gだと、実際のささみの量は少ないですよね?💦


ひとまず、3gずつでフリージングしてみます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。パサパサ状態でやると、この容器だと、一部屋で10gにならないですよね…私はもう一個大きいのでやりましたーー

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよね、ありがとうございます🥺

    • 12月23日