※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
住まい

大阪への家族転勤に関しての相談です🥺2025年4月より、地方から大阪への…

大阪への家族転勤に関しての相談です🥺

2025年4月より、地方から大阪への家族転勤(子ども9才、7才)を予定しています。
北摂エリアで考えているのですが、大阪に知り合いもおらずで…😢評判、住みやすさ等が分からず悩んでいます。。
現在候補としては、豊中、吹田、箕面、茨木の辺りを考えています。子育てするのに、おすすめの地域(上記以外でもあれば知りたいです💦)を教えて頂きたいです!

吹田が第一候補だったのですが、水泳に力を入れていると情報を得て(子どもが水泳が大変苦手です😱)、候補から外した方がいいのかとも思ったりしています💦
どのくらいの授業レベルなのかも知っている方がおられましたら、教えて頂きたいです🙇‍♀️

初めての転勤で、分からない事だらけ…不安でいっぱいです💦
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ままり

ご主人の職場はどこですか?
沿線がいいと思いますよ。

吹田に住んでましたが、転勤族多めです。標準語飛び交ってます。

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    主人は新大阪が勤務地になる予定です!

吹田に住んでおられたんですね!治安が悪いエリアとか小学校とかありますか?😱💦

言葉も気になっていたので標準語だと、入りやすい気がします🥹💡

• 6分前