上の子が体調不良で学校を休みたいと言っていますが、仕事との両立に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
上の子が小学生なのですが、
昨夜,、気持ち悪いと痰まではいかないけど、ヨダレを吐きました
明日学校休みたい!おばあちゃん家じゃなくてお母さんと!と言われ、仕事してるので
すぐにいいよって言ってあげれず、様子見ようと返しました
仕事してる方、子どもがこんな状況なら休みますか⁉️
今日は人が少なくて忙しいです
でも、仕事行くのも吐き気するぐらいストレスで休むとパートなので給料も減ります
休んであげたい気持ち、仕事行かないと迷惑かける気持ち
両方の気持ちでしんどいです😢
- V💚(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
母子共にリフレッシュしてクリスマス迎えましょ!

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
シングルですか??
ご主人はお休み取れないんでしょうか??
-
V💚
コメントありがとうございます‼️
共働きです!毎回私が休んでます💦💦
私がワァワァーと文句言ってキレて、9月に初めて1日だけ休んでもらったのですが、出勤しづらいと言われました😒
毎回そういう思いをしてるんやと言ってますが、それ以降休んでくれることはないです😔- 12月23日
-
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
共働きである以上、協力してくれなきゃ無理!って事を念仏の様に唱え続けるしかないです。
- 12月23日
-
V💚
そうですよね😣
パートなんですが、パートと言えど9-17時で週4-5なので似たような条件なのにーってなります😒
これからも言い続けます‼️- 12月23日
V💚
コメントありがとうございます‼️
結局お休みしましたが、罪悪感と娘が頭痛いと言う割に元気で本当なのか嘘なのか…心配過ぎてリフレッシュ出来ず😭
健康が一番ですね😭