※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の義理の叔父なのですが……独特な人です。何か特性があると思いますか?…

私の義理の叔父なのですが……
独特な人です。何か特性があると思いますか?
診断がつく人なんでしょうか?

例えば、
義理の姉の冷蔵庫を勝手に開けて食べ物を漁る、食べる
コーヒーメーカーや家電も勝手に使う
パントリーなどにも普通に食べ物探しにきます
ソファを占領する、寝転がる
和室に勝手に入って押し入れを開けて布団を出して寝る
などなど、とにかくまるで自分の家かの様に振る舞います。

私の家に来たこともありますが、当時は2dkのアパートに住んでて、まず入ってきて。ふーんこうなってるのね〜とお風呂やトイレ、収納やクローゼットなど開けます。勿論、買ってきたお土産をを入れるね〜と言いつつ、もう冷蔵庫を開けてます。
そして、極めつきは私たちの布団に寝転がりました。
夫は、初対面、そして気づいたら自分の布団に寝てる知らないおじさん。帰ってから激怒してました😅

まぁこんな感じでとにかく自由に過ごしますし、
アポなし訪問も多数です。
近くにきたから、子供が遊びたがってたから、BBQがしたくなったから。
などなど、突然きて何かをやり始めます。
言っても良い?や、やっても良いですか?などないです。
実家が標的になるのですが💦
BBQも、あっ勝手に始めてるんで気にしないでください〜片付けもするので〜とは言いますが、皿や箸などは用意しないといけないですし、最終的にゴミなども捨てるのは母です。

祖母に子供を預けることもあるのですが、叔母もフルタイムで仕事&残業決定な日、叔父は16時ごろには仕事が終わるから、叔父が迎えにくるからね!と預かったら迎えにくるのは19時とか。ちなみに朝7時から預けてます😅私の感覚なら義理の実家ですし、仕事が終わればそのまますぐ迎えに行くんですが😂

発言も、ん?本気で言ってる?と思うことが何度もあります。

私が3人目を妊娠し報告したら、えっ?育てられんの?欲しいと思ってんの?やりたくてやっちゃってできてるだけでしょ?避妊のやり方知らない?などなど、私の祖父母両親、夫の前で普通に言います。

みんなでお寿司をテイクアウトして食べてる時に、生モノが苦手な夫に、天ぷら寿司を注文してたら、そういう寿司は邪道!頼もうとも思わない笑。生モノ食べれないとか損してるよね笑笑と言いつつ、みんなの箸がとまってきたら、天ぷら寿司も食べてみようかなぁ〜とパク。夫はごちそうさまもしてないのに、食べられてしまいました。みんなで食事をしてると特にお寿司は、全て平らげてしまいます。もう食わないっしょ?俺が綺麗にしますよ!という感じで、俺残飯処理してあげてます😊という感じで、本人に悪気などもなさそうです。みんな食べないならたべてあげるけど?とかも言います。
迷い箸や直箸も当たり前にします…目の前に取り箸を用意したてもです。

私の子供の夜泣きについて話していた時も、俺眠剤飲んでるけどオススメ!飲ませたら?と言ってきたり。
報告があるんだ、と言われて聞いたら脱毛を始めると言われたり😂
ちなみに脱毛の経過は、祖母に話してるみたいです笑。義理の母に自分の脱毛の話します?🤣

仕事も2〜3年おきに転職してます。
同じ業界だったり、別な業界だったり。
条件に合わないとか、上司が合わない、とかで辞めてます。
でも転職活動はして内定が出てから辞めるのでそういうところはしっかりしてます。

まぁとにかく色々な話はあるのですが。
行動が自由。よく言えばとても行動力はあると思います。
話しかけたりとかよく他の人とその場で話してたりもします。
社交的なのかな?とは思いつつ、独特な感じはあります。
ただ、病院に行ってたり不安定な時もあるみたいです。
←突然、義姉に。俺はもう無理です。などと謎のLINEを送ってきたりします。

財布をよく無くす、人の話を聞きてない事も多いです。
帰ろうと本人が決めたら、片付けてから帰るか!と叔母が言って片付けてるのに、もうそろそろ帰ろうよと叔母が動くたびに言ってたりと、ほんとこの人何を見て聞きてるんだろう?と思う時も。
叔母も何度もこれを片付けたらね!を繰り返してイラッとしてます😂
しまいには叔母を置いて帰ってしまった事もありました😅

突然意味不明なところでキレます。
子供には泣かせるくらい嫌味ったらしく、おまえが優しくできなきから小さい子が泣いてるんだと言ったり。

ただデリカシーのない人なのか、自己中な人なのか。
実際には何か診断がつく人なのか。
この人とどう関わればいいんだろうって思ってます。
会わなきゃ良いじゃんと思いますよね?
でも別に会いたくもないけど、だってもう勝手にいるのでしょっちゅう会います😂
この人の攻略法、あるのかな😂

コメント

まいなつ

多分悪気ないですよ
きっと誰も言わないからそういう感じに育ってるだけです
多分家族も言わないのでは?