生後3ヶ月の子どもを持つシングルマザーですが、祖父母や親戚の過度な愛情表現にストレスを感じています。特にキスや抱っこを控えてほしいと思っています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
生後3ヶ月ベビくんのシンママなのですが、自分の祖父母の家に行く時に祖父母が行ってすぐ抱っこしてずっと離さないとか、祖父母の家にいるおじおばがべったりとか、手とかにキスしようとしてきてものすごく嫌です。まだ、抱っことかまでは耐えれるのですが、キスしたり噛みたいとか言われると本当にやめて!!!って言いたくなるほど嫌です。(軽く言ってるのですが)孫なら分かるけどひ孫にまでそんなにベタベタしないで。って思っちゃう自分がいます。親戚だし可愛い!って思ってくれるのはいいけど、ちょっとストレスで正月とかも行きたくないなぁって思っちゃう時あります。同じ方いますか?
- ゆい(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
偉いですね うちはもう母しかいませんが あまり合わないので性格がなのであまり行かないです!
ゆい
私も行きたくないのですが、私の父母の実家に毎年行ってるしみんな行くから行くしかないですね💦でも、自分の子だから嫌な時は嫌ってしっかり言おうって思ってます
はじめてのママリ
私なんて嫌な時は帰って来ちゃいます!もう何度もケンカしてます笑
ゆい
やっぱりそうですよねぇ
はじめてのママリ
昨日はLINEで考え方変えなさいって来てたしね ホント嫌だは。。。