※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミちゃん
子育て・グッズ

予防接種後の高熱について相談中です。

昨日初めての予防接種で、39度まで発熱しましたT_T
びっくりして夜間救急に行き、血液検査などして、異常ないので帰宅。その後解熱剤の座薬を入れて、今は平熱になり落ち着きました。
かかりつけの医者は、複数同時接種と副反応は関係ないと言いますが、今後の予防接種が怖くてたまりません。
みなさんは、予防接種後の副反応でここまでの高熱ありましたか?

コメント

まさひろママ💕

うちも同時接種して、グズリがひどく夜熱でました!
そこまで高くなかったので様子見しましたけど、次の予防接種行った時に先生に熱でた事言ったら、二回目は一個ずつ打とうかという話になりましたよ😅
私もそのグズリと熱で次の予防接種の時怖かったです😢

BOY

予防接種の種類はなんでしょうか??
うちのこは日本脳炎を接種して6時間後くらいに急にお嘔吐して、いきなり40度近い高熱を出したことがあります。
すぐに救急病院につれていきましたが、関係性はわからないとのこと。
解熱剤だけでおわりました。
次の日にはケロっとしてましたが、気になって保健所にも問い合わせましたが、予防接種の副作用とははっきり言えないそうです。
いろいろ調べましたが、医者はすぐに副反応ですね。とは言わないそうですよ(^_^;)
その時のちょっとした体調の変化にもよるのかなと…
次の追加の日本脳炎に迷いがありましたが、タイミングで日本脳炎患者がでた年だったので、体調見て受けさせましたが、その時は何ともなく、安心しました(^_^)

れいかママ

うちの子は、予防接種しても
高熱は、出ませんでしたよ。
副作用で高熱になる子も
いるみたいですけど。
1日、様子をみて熱が
下がったら問題ないって
病院で言われました。

ミミちゃん

予防接種の種類は、ロタ、肺炎球菌、ヒブ、B型肝炎の四つです!
嘔吐を伴う高熱は怖かったですね。今後もこうならないといいのですが…T_T

ミミちゃん

私も、次は一個ずつにして欲しくて相談したのですが、一個にしてもどれかで熱出るのは変わらないみたいなことを言われました…病院変えようかとも思ってます