※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
?0代です夜露死苦
妊活

43歳で二人目妊活中の方、タイミング取り休止中。娘に妹か弟を作りたいが上手くいかず、応援を求めています。

43歳で二人目妊活してる方いらっしゃいますか(>_<)??

先月初めて妊活休みました。今まではどんなに疲れててもタイミングとってたけど、一旦休みました。本当はそんな時間ないのですが(T_T)

娘に妹か弟を作りたい一心で頑張ろうと思ってるんですが、なかなか上手くいかなくてだんだん諦め始めてます。

何が相談したいかって、答えは自分で決めるしかないけど、ちょっと応援して欲しくて💦
ごめんなさい、こんな質問(>_<)

コメント

けい

エミさん はじめまして。

私は35歳で一人目を授かれずにいる妊活者です(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
一旦 お休みするってすごく勇気がいりますよね……私も正直 そんな時間ないって焦ってます💦1年12回しかチャンスがないのに その1回を無駄にしちゃう休めないって思っちゃいます😣💦

何が相談したいかって 答えは自分達で決めるしかない、この気持ち 凄く共感するので 回答しちゃいました💦

結婚して7年 無理かなって諦めたくなる時もありました。でも やっぱり大好きな人の赤ちゃん授かりたいんですよね…月に一回くるものに撃沈して 泣いて……どうにか気持ちを前向きにして また次は頑張ろう!!
今は少し軽い気持ちで赤ちゃんが来る事を願っています。諦めるのは簡単ですしね( ¨̮ )

主治医が「35歳なら今ならまだまだ大丈夫」っと言ってました。でも今は少しでも早く授かりたいのに……と主治医と私の間に隙間があるようなので かかりつけを変えようと思っています。

43歳でも今は元気な赤ちゃんを授かったり 出産してる方はたくさんいると思います!!
私は エミさんと一緒に頑張りたいと思いますよ!!

• ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

暖かいメッセージありがとうございます😌
    けいさんも妊活長いんですね😞私は一人目も病院でタイミング見てもらってて、でも1年ぐらいで授かる事ができました。一人目は41歳で出産してます😊
    欲は出てくるものですね。もう一人…と😅
    諦め時がわからなくなって悩んだり、まだまだ頑張れると思ったり、そんな事考えてるうちに排卵日もくるし(笑)、とりあえずタイミング❕みたいな。
    そしてたぶん明日リセットなので、またモヤモヤが始まる😰

こんな感じなのでママリでエールが欲しくなっちゃった感じです💦

よーし、明日からまた良い卵子が育つように頑張るぞ😁❗

• 5月8日
  • けい

けい

はい( ¨̮ )♡頑張りましょう☆私も励みになります!!子供は多い方が幸せも♡楽しみも♡倍になりますしね~欲ばっていいと思います!!

リセットは落ち込むけど…
    毎回泣きすぎて その姿を旦那さんに見られると 2人で落ち込んで(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    二人の相性は悪いんじゃないか……どんどん悪い方向に向かってしまうんです……

なんとか 前向きに考えられるようになって今に至っています!
    私たち2人 そして赤ちゃんを望む方々に可愛い天使が舞い降りてきますように♡

グッドアンサーありがとうございました(•ᴗ•)♡

• 5月8日
whisky

2日前に44歳になりました(笑)
夏に二人目妊活2年目になりますが、誕生日に少しだけ、この歳で二人目を求めるのは傲慢かなぁとか考えました。
でも自分が高齢だからこそ、兄弟を作ってあげたいと思ってます。それがダウン症などの障害の確率が高くても。
私は私なりの方法(鍼灸のみ)で妊活してますが、やらないよりやり切った後の方が結果が同じでも気持ちは違いますよね、きっと。
諦めるのはいつでも出来る、そう思いながら妊活を再度、始めてます(^^)

• ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

こんばんは。回答ありがとうございます❗
    whiskyさん、おそらく同じ歳、そして子供も同じ 歳ですね💕娘は3月生まれなので実質一歳ぐらい違いますが💦
    そうですよね。諦めるのはいつでも出来る❕
    タイミング取らなければ取らないで、ソワソワモヤモヤだし😢
    これは完全な自己満足なのか???と思うこともあったり。
    ママリでは高齢で妊活してる方もたくさんいて、励みになります。
    たぶん明日リセットなので、また妊活頑張りたいと思います✨

• 5月8日
  • whisky

whisky

そうだったんですね😊同じ歳、同じ月齢のお子さんだったんですね🎶
    エミさんは今日リセット予定なんですね。私は自分の誕生日にリセットしました😭
    私も一人目は妊活してから半年くらいで妊娠したので、2人目は一年空けて〜と呑気な事を思っていたのも悪かったのかな…など思いますが、後悔する時間より育児、妊活に思考を使った方が有効かと前向きに考えるようにしてます。
    お仕事も始まるようなので、無理なく頑張って行きましょう✨👍

• 5月8日
Karen123

今、42歳で二人目の妊活を始めました。一人目がなかなかできなくて体外受精で授かったので、二人目は出来るか不安があります。先月リセットした時はショックで一人目の妊活の記憶がよみがえりました…それで、お酒飲んで、ケーキ食べて、コーヒー飲んで思い切りストレス発散しました。
今月タイミング取ってできなかったら来月またクリニック受診の予定です。子育て、仕事しながら妊活両立できるか心配ですが、悔いのないようにしたいと思います。
エミさんのように同じ40代で二人目妊活されている方がいらっしゃるととても励みになります。周りが若いママが多くなかなか気持ち共有できる方がいないので。

• ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

悔いのないように。わかります(>_<)
    いつまでが悔いのないようになのか…?と思ってみたり、いやいやまだ大丈夫❕と思ってみたり、なかなか気持ちの切り替えが出来ない時もあり…(^_^;)ママリでは、聞いて欲しいだけだったりする事もたくさんあるんだけど、同じ境遇の方がいることを確認するだけで何故か安心したり頑張れたりします😌
    周りのママさん若いのもあるけど、逆に同じ歳の友達の子供は中学生ってのもありますよねー(笑)
    昨日微妙に茶おりだったので、今日から生理始まるのかな?って感じです(>_<)
    さーて今月も頑張るぞ❗
    コメントありがとうございました💪

• 5月9日