生後2ヶ月半の息子を混合で育てています。ミルクを飲んだ後にまだ飲みたい様子で泣きますが、ミルクの量を増やしても良いでしょうか。母乳の出が悪くなるのが心配です。
生後2ヶ月半の息子を混合で育てています!
今母乳を一日6〜8回、ミルクを一回100mlで一日4.5回足しているんですが、ミルクを飲んだ後にギャン泣きします🥲
苦しくて泣いているというよりは口をパクパクしてまだ飲みたいというような感じがするんですが、一回のミルク量増やしてもいいと思いますか?
それで腹持ちが良くなって授乳間隔が開くと、母乳をあげる頻度が減って母乳の出が悪くなるのではと心配ですが、今もそんなにたくさん出ている感じではないので時間を空けずに母乳を吸わせると嫌がるのでミルクをあげてしまいます🥲
悪循環になってますかね…?
- ママリ(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一人目のときは私もミルクよりの混合でしたが私は完母にしたかったので、とにかく吸わせていました!!ミルクよりも母乳!1時間おきに授乳していたら母乳量も増え生後3ヶ月頃から完母になりました!心配なので、毎日スケールで赤ちゃんの体重計っていましたが、、、
増えが悪い日はミルクをあげるというかんじでやっていました!
生後2ヶ月まではミルクよりの混合だったのでまだまだ授乳量増えますよ!沢山水分とってください🙂↕️
2人目は出がいいのか新生児の頃から完母です。
ママリ
やはりとにかく吸わせるのが重要なようですね!母乳だけだとほんとにすぐに泣いてしまうので、ミルクに頼ってしまったところがありました…きちんと体重測ってやられていて、すごいです🥺✨
水分ですね!たくさんとって、もう少し母乳の回数増やしてみます。ありがとうございますm(_ _)m