はじめてのママリ🔰
赤ちゃんに栄養を与えることもママさんのお仕事なのでダイエットはあまりよくないのかとおもいます😢
わたしは食生活に気をつけてバランスよくとるようにしたり、適度に散歩に行って歩いたりしていました!✨
だんだんお腹も大きくなって思うように動きにくいと思いますが、どうかお身体に気を付けてお過ごしくださいね☺️
新米ママ
ダイエットなんてもってのほかです🤣
私は元もあるからかなり抑えて産む前で10キロ増でしたがよく歩いてましたよ😊
子供がかなり大きくてほぼ半分以上入ってた感じで産んで2週間後には元より落ちましたが🤣
とにかく無理なく歩いてあまり食べ過ぎないようにするのが1番だと思います!
私は妊娠後期は逆流性食道炎もあるし頻尿だしで夜中もなかなか寝れずでした💦
これからもっとお腹も大きくなってきつくなる時期ですが体を冷やさないようにして元気な赤ちゃん産めますように😊
ちぃ☺︎
9kgはいってませんが体重が気になって助産師さんにこの間相談しました。
やはり「ダイエットするわけじゃないから、増えたものは仕方ない。次からできるだけキープするイメージで食事とか運動を気をつければいい」って言って貰えました🙌
寝る2-3時間前に食べておくとか間食しないとかドカ食いしないとかって言われたので、お野菜多めにしてお菓子等はほとんど食べない(食べても少し)ようにしたり気をつけてます。
あとは毎日体重計乗って記録して、マックとか焼肉とか食べてしまった次の日とかはヘルシーにしたりとか調整してたらわりとキープ出来てます!
この間は浮腫を取るだけでも2kg変わったので、湯船浸かった時にマッサージしたり着圧ソックスとか足上げて寝るとか対策も試してみてください♡
コメント