※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naruto
その他の疑問

旦那がコロナに感染したため、何日目から一緒に車に乗れるか教えてください。通勤が難しく困っています。

コロナに感染して何日目からなら
車に一緒に乗っても大丈夫ですかね?

旦那が土曜日にコロナになり
職場までの朝と帰りの送迎が難しくなりました。

あたしは車の免許がなくて
朝と帰り送ってもらってました
娘の保育園もそうです

明日から一週間電車とバス通勤になるのですが
正直きつくて…。

何日目からなら一緒に乗ってもいいんですかね?

回答お願いします。

コメント

ちょこ

10日はウイルス排出が続くので感染すると言われていますが、換気をしっかりして全員マスクをしていたら送迎くらいなら大丈夫だと思います!
解熱していて旦那さんの体調が良ければ大丈夫かな?と🙌

みまま

私、月曜日に発熱しました。病院に行くのに、私が運転しないので、親に送迎頼みました。病院も発熱なので、🚗車で待機って感じで。終わってからの送迎頼みました。
金曜日は、娘が耳鼻科に行かなくては行けない日で、また親に送迎頼みました!
どちらもマスクしてました。
昨日は、5日経ったので、実家に泊まりに行きましたが。もうノーマスクです。
ちなみに、旦那は仕事なので日中は家に居なくて、夜だけですがノーマスクでした。
一応、幼稚園の用紙は、5日は登園不可なので、5日経てば大丈夫と思いますが、旦那さんだったら5日経たずは仕方なくないですかね。マスクすれば大丈夫だと思います。同じ家なら、うつるときはうつりますし、映らないときは
うつらないです。
送迎頼んで、親は、発症してません。

• みまま

みまま

↑月曜日に発熱ってのは、コロナで発熱です。

• 4時間前