※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
妊娠・出産

妊娠中に猫アレルギーが悪化し、対処法を探しています。同じ経験の方やアレルギーに詳しい方がいれば教えてください。

妊娠してから猫アレルギーになりました!

うちでは飼っていないのですが、義理実家で2匹飼っていて
妊娠前は全くでしたが1人目妊娠後期からなりました😭

最初に皮膚の痒み→目の痒み→くしゃみ→喉の腫れ?で呼吸が少しつらい
という感じなのですが、現在2人目妊娠中期で久々にお邪魔したらいきなりくしゃみと喉の腫れが来てかなりしんどかったです😂
結構重症で、でも月一くらいで遊びに行くし、行きたいしで
何か対処法を探してます💦

同じような方、アレルギーに詳しい方教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も猫アレルギーです😭
旦那が実家にいた時に飼っていたのですが、猫の毛が少しでもついている服などでもくしゃみがずっと止まらず辛かったです😭
アレルギーの薬を飲むしかないと思いますが妊娠中は飲めませんよね😭
私はマスク二重にして換気もしながら居ました。
あまりひどいのであれば会うの控えた方が良さそうです🥲

• みーママ

みーママ

ありがとうございます😂
    1人目妊娠中あれ?となって、2人目妊娠中期に入ってから驚くほど悪化しててショックでした😭
    やっぱり薬しかないですよね、、ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
星

猫じゃなくて、犬ですが
うちにも犬いて実家にもいて
二人目出産したらアレルギー悪化して(犬の他にもたくさんアレルギーがあります)

事前に薬飲んでから実家行きます!

でも呼吸しずらいなら重症ではないですか?私は喉の痒み体の痒みとかなので飲めばなんとかです。

薬飲んでもどこまで、軽減されるかにもよるかもです。
産後だと免疫おちたりもしてるので

• みーママ

みーママ

犬アレルギーもあるんですね😳
    やっぱり薬ですよね💦
    呼吸までくると重症な方なんですかね😭ショックです💦
    一度耳鼻科に行ってみます🥲
    2人目出産後逆に治ったとかならほんとに嬉しいんですが🥲

• 4時間前