※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産祝いは現金やギフトカードが良いのか、物の方が良いのか悩んでいます。友人が赤ちゃんとの生活でリクエストを思いつけないと言っていたため、物を送る予定ですが、どんなものが喜ばれるか知りたいです。

出産祝いてモノより現金とかギフトカードのがいいですか??

地元の仲良しの友人に子供が産まれてリクエスト聞きましたが赤ちゃんとの生活で精一杯で思い浮かばない!と言ってて
じゃぁ可愛いもの探して送るねー!って感じで終わりました、、、

今思ったらやっぱり現金とかギフトカードの方がよかったでしょうか。
会うとしたら春以降になり郵送で送るので、物の方がいいと思ったんですが、、、(

ディモワのスリーパー、歯固め、ハーブティーをセットにしたやつを送ろうかなと考えてましたが
モノだとどんなのがいいんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

お返しでお金使うので、結局相手が選んだものを半額で買うみたいな感じになるんですよね🥲

なので私ならギフトカードとかの方が嬉しいです!🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど確かに、、、その発想はなかったです

ご意見ありがとうございます

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

現金やギフトカードだと半返ししやすいし何にでも使えるから嬉しいですが貰ったことないですね🤔
私が貰って嬉しかったのは、しばらく外食とか出来ないのでリッチなスイーツや冷凍食品が嬉しかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、お返しも確かにしやすいですよね、、、私も貰ったことなくて💦その子にも物でいただいてて。

1人目のお子さんなのでお子さんに向けてのギフトの方がいいかなーなんて思ってましたがそういうのもアリですかね

ありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

あげる側も色々悩みますよね💦

私の場合は、一番助かったのは現金とギフトカード(西松屋やしまむら等)です💦もちろん、物のプレゼントも嬉しいんですが、好みが合わないこともあったりしたので🙏💦
物でもらって嬉しかったのは、おむつケーキ(ネーム入りのかごバッグ付)ですかね🤔オムツも赤ちゃんの体型で合う合わないありますが、新生児の頃ならどんなオムツでも試したいし、少し上のMサイズなら、いつかは使うので✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦

お高めのスリーパーとか自分では買わないかなーなんて思ってましたがいらないですかね、、

オムツケーキみてみます

ありがとうございます

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貰ったら使ったと思いますよ✨ちなみに親からスリーパーもどき(フリースのチョッキみたいなの)は貰いましたが、今でも使っています!布団で調整しにくい時とか助かるし、寝返りしだしたら、布団からはみ出ていくので(笑)

• 4時間前