※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の借金疑惑について悩んでいます。お金がないと言いながら財布にお金があり、信用できません。問い詰めると不機嫌になるため、真相を確認したいのですが、本人にバレずに調べる方法はありますか。また、内緒で調べることが法的に問題になる可能性はありますか。どうすれば良いか分かりません。

夫の借金疑惑について。

お金がないと言っていたのに、度々財布にお金が入っています💦
借金してる?やめてよねということは何回か伝えていて、
ないって言われましたが、そりゃあるとは言えないですよね😓
信用できません。

不機嫌になるので、あまり問い詰めることもできず、管理されてるような気持ちにもなってるようでそのストレスからも余計借りてしまうのかなとか思ってしまいます。

JICCなど本人にバレない形で真相を確かめたいのですが、郵便で届く場合は、本人が受け取らないとダメなのでしょうか。

また本人に内緒でしたとなると、訴えられる可能性もありますか?

どうしたら良いのかわかりません😓

お金のことは相談してねと言いましたが、心を閉ざしてる状態です。

コメント

はじめてのママリ🔰

何にお金を使ってると思いますか?
ギャンブル?高い買い物?飲み代?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場の人たちとの交際費だと思います!
    あとは、仕事で使うものとか?

二千円とか四千円とかちょこちょこ入っていて、お金ないと言ってたのにどこから下ろしてきたんだろうで😓
    お小遣い口座も別に持ってるんですがそれも0になったとかいってたんですよね、、

職場で買い物頼まれて、カードで買った分を、建て替えて返してもらってるとか言われたんですが😖怪しく思ってしまいます💦

• 7時間前
aya

私もお金なーいと言いつつも数万程度は財布にありますよ😅

借金を疑われるのは前に何かあったとかですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カードローンが、財布から見つかっての事です😓
    してないと言われ、目の前でカードは切ってもらったんですがアプリから借りれるのがわかってしまい💦
    でも、携帯見たらアプリは入ってなくてモヤモヤする感じです😂

• 6時間前
  • aya

aya

わぁ〜💦
    それはモヤモヤしますね😞
    借りたとしても自分のお小遣いから返済してるんですかね…
    まっ、そうであっても結局また借りて返済に充てるの繰り返しですね😞

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、開示したいんですがバレるリスクとかあるので中々できなくて😂

お小遣いの範疇超えて今もつかってるので返せないと思います😓
    お金のことは相談してよとは伝えたんですが…😓

• 4時間前
  • aya

aya

今◯◯円くらい貯金あるからもし借りてるんであれば一気に精算しない?利息勿体無いし!
    で、白状させますか!!
    で、本当に借りてなければOKですし借りてれば一旦精算してアプリも削除して主さんが管理!
    お小遣いが足りない月は申告制にしましょ!

• 4時間前