※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校1年生と2年生にiPhoneはまだ早いですかね

小学校1年生と2年生にiPhoneはまだ早いですかね

コメント

ママリ

フルタイム共働きの家庭は持たせてるとこ多いよと子どもに持たせてる友人は言ってました。

ママリ

私は早いと思います!
トラブルもこわいし。
スマホがなぜ危ないか、なぜSNSが危険と言われているか、そこまで理解できる年齢ではないですよね💦

お母さんがお仕事してるから連絡手段として必要ということなら、キッズケータイにしますね!

はじめてのママリ🔰

携帯は怖くて持たせられないです😱

ツボミちゃん

iPhoneは早いかなと思います。
キッズ携帯とかで十分な気がします。

はじめてのママリ🔰

上の子は小4、下の子は小1からiPhone使ってます。
親がiPhoneなので契約台数多い方が割引が増えるので。
上の子スマホでアプリとかしてて、下の子もやりたくて親の貸してとかしてるの面倒だし…、型落ちとかで0円iPhoneだし、そんなにお金はかからないので。

なっちょ

iPhoneでガチガチにセキュリティかけるとキッズケータイよりよっぽど何もできなくなるので、セキュリティレベル上げてネットはほぼ見られないようにしたらアリかもと思います🤔
キッズケータイ高いですしね。。

ままり

持ってる子は持ってますね。
正直その子によると思います。
LINEなどのSNSのお約束ちゃんと守れる子なら共働きなら私は必要なんじゃないかなと思います💦学童とか行ってない限り何かあった時連絡取れないと困るので💦