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はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳児の朝食に味噌汁を作るタイミングについて、皆さんの工夫を教えていただけますか。

1歳児の朝食、ご飯と味噌汁だよー🙋‍♀️という方、
味噌汁は朝作ってますか??
夜作ってますか??

朝だと子どもが作ってる間待てないけど、
夜だと寝落ちしがちで、、
夜ご飯のための味噌汁は、
当日の午前中とかに作ることが多いです。

朝早めに起きるためにタイマーかけると、
子ども起きてしまうので無理でした💦

みなさんどんな感じで準備されているのか気になります。
(パンは飽きてしまったのか、食べなくなってしまいました😥)

コメント

あー

夜ご飯のための味噌汁を、作った時に(わたしも午前中or夜ご飯前に作ってました!)
朝ごはん用に子どものお椀に取り分けてラップして冷蔵庫に入れてました!
朝チンするだけにしてました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよね!!午前中の味噌汁も24時間経ってないから冷蔵庫にあればオッケーですよね🙆‍♀️
    朝チンだけ、最高ですね!!!

    教えてくださりありがとうございます🙏💕

    • 4時間前
はじめてのママリ

朝はどうせほぼ食べないので、パンと豆腐と野菜の味噌汁です🤣
味噌汁の具は、味噌汁作るときにまだ味噌入れる前にお茶パックで色々野菜茹でて冷凍して使ってます!にんじん、タマネギ、ほうれん草、キャベツなど色々フリージングしておいて朝は豆腐と野菜チンしてお湯入れて味噌溶かすだけにしてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うちの子もです〜😭ほぼ食べないです、、
    天才ですね😳野菜だけあらかじめ茹でて冷凍しておけば、時間ない朝でも味噌汁食べれますね!!
    教えてくださりありがとうございます🙏💕

    超初歩的なのですが、良かったら追加で教えて欲しいです。茹でた野菜はどんな感じでフリージングしてますか?😣ラップで包んでますか?フリージング用のトレイですか?

    • 4時間前