※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラコ
子育て・グッズ

5歳から6歳のお子様を持つ方にお尋ねします。ゲームの時間は1日何時間に設定していますか?我が家では30分ですが、守れていない状況です。冬休みが近づいており、ゲームを避けたいのですが、下の子が生まれたばかりで思うように遊べません。

5歳から6歳のお子様いらっしゃる方

ゲーム1日何時間OKにしてますか?

我が家は30分デス
なかなか守れてないけど😓

これから冬休み!
ずっとゲームは避けたいけど🕹️
下の子が産まれたばかりでなかなか
思うように遊べず…

コメント

🐈‍⬛ ͗

特に決めてないです😂
1時間する時なんてないし、基本1時間以内です🔥

• リラコ

リラコ

素晴らしい👍
    子供さんえらい!ゲームより楽しいことがあるんですね✨
    子供の気をゲームから引かせるのがなかなか難しくて🥹

• 5時間前
ままくらげ

やる事(朝の身支度、家事のお手伝い、ワーク)をやって、ご飯までにやめるのを条件に自由です☺️
私が子供の頃にやる事をやってもかなり厳しく制限されて凄く嫌な思いをしてきたので😂

私もゲーマーなので一緒に遊んだり交代で遊んだりしつつ、ゲームから離れてお散歩の時間やその他の遊びの時間も設けています☺️

• リラコ

リラコ

条件つき!🧐よいですね!
    朝起きた瞬間からやりたいらしくて🤣
    準備できてからだよーっていってもかなりごねられます笑笑
    うまく付き合っていければいいんですが…難しいです😓
    私もゲーマーです🤪笑
    年末年始はワンオペなので、、一緒に楽しむスタンスでやってみるのもありかもですね(^O^)

• 5時間前
はじめてのママリ

5歳と6歳がいます。
基本Switch30分
タブレットorスマホ1時間(YouTube含む)
の1時間半です⏰

使えなくなるので守れてはいますがHuluとかは制限してないです💦