メルカリで購入したクロムハーツの財布が、画像と異なる状態で届き、購入者から暴言を受けています。事務局にも連絡済みで、評価はしていません。親が購入したため、冷静に対応していますが、どうすれば良いかアドバイスを求めています。
大至急です
メルカリでクロムハーツの財布を買ったのですが画像の状態と全く違うものが届き購入者に連絡したところ状態確認もしないで買ったこちらが悪くて自業自得だろ、眼科行け、さっさと受け取り評価しろ、フリマアプリで新品求めんな、早く受け取れ!、早く評価しろ、ただの文句ただの粗探しだ、安く買おうとするくせに新品求めんなや雇われが、持ち逃げ詐欺したいの?、持ち逃げ詐欺なら対応かえるぞ、21:30までにこちらが送料負担で今すぐコンビニ行って送料返せ、必ず送料負担しろ、このようになった自体を長文使って謝罪しろなど数々の暴言をはかれています。
事務局にも連絡をしております
評価はしていません。
こいつどうすればいいでしょうか?
かなり腹が立っています
ちなみに私が購入したのではなく親が購入し
困っていると連絡がきました。
親はこの様な挑発文には乗らず何かあった時に警察や弁護士に提出するために丁寧に下手に文を読む限り話しています。
メルカリにお詳しい方
すみませんがこうしたらいいよなど
情報ください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
姉妹ママ(24)
商品受け取ってからの支払いですか?
kanakan
メルカリ側と連絡をとっていれば、多分写真をメルカリに求められると思うので、送れば説明文と全然違う場合、取引はキャンセルになるはずです!
ただ、商品をどうするか、相手と連絡取らないとって感じですが、、、
メール文メルカリに見せて何が対応してくれないか聞いてみるのもいいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
21:30までに商品をこちら負担で今すぐ返せ!など言われているそうで
自営業で今も仕事中なのでそれは厳しいと言うと返す気がなく逆に詐欺だとメルカリに言うと言われたそうです。- 5時間前
-
kanakan
こちら負担にする必要がないので、無視で大丈夫です!
返すとしても着払いです!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね
私も返品するとしてもこちらが送料負担なの?と思いましたのでスッキリしました💦- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ビットコイン、ポイント、カードで支払い受け取ってからの支払いだそうです
姉妹ママ(24)
マイページ▶︎ヘルプセンター▶︎お取引でお困りの商品を選択し▶︎商品に問題がある▶︎届いた商品が説明文と違う/壊れている!この流れでしてみましたか?
はじめてのママリ🔰
このように事務局に問い合わせたようですが返信がまだで相手からガンガン連絡がきて21:30までにこちらが送料負担で返品しろなどと言われているそうで困っていると電話がきました😓
姉妹ママ(24)
問い合わせしてるんですね🌟それでしたら、その方との連絡は無視で大丈夫と思いますょ!弁護士に頼むのと同様に相手方との連絡はとりあえず控えて問い合わせしてる担当からの連絡待ってた方が無難かなと
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
それを相手にも伝えてるのにずっとヤカラのような連絡がバンバンくるそうです😭
姉妹ママ(24)
もう無視で大丈夫です!
お問い合わせしてる時点で詐欺では無いので大丈夫ですょ!!受け取り評価は絶対したら❌だめです
はじめてのママリ🔰
わかりました
ありがとうございます😭
その様に伝えさせてもらいます🙇♀️