※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

退院後、母乳が30〜40出ていますが、足りずに泣いています。完母にするためには、すぐに授乳すれば良いでしょうか。最初は一日中授乳することになるのでしょうか。

退院しましたー!

産院では母乳あげて足りない量をミルク足すシステムでやってました
母乳は現在平均で30〜40くらい出ています

あげた後足りないので泣いてるのですが
完母にしたい場合、またすぐ授乳したらいいんでしょうか?😅

一日中授乳することになりそうなんですけど
最初はそんなもんですか?

コメント

ぴー

最初は泣く度に乳吸わせてました😂
その頃一日中授乳してました🤣

ママリ

1人目の時、出がよくて完母でした!
お腹が空いて泣いているのが原因ならおっぱいなら頻繁でも大丈夫と教わりました。
安定するまではミルクを足した方がいいと思いますが。

吸ってもらうことで、母親の身体も反応をし、母乳が作られやすくなると言われました。

はじめてのママリ🔰

現在4ヶ月で完母です!
私も退院するときに足りなそうならミルクあげて〜と言われて、基本はずっと母乳でした。
ただやっぱりあげてもあげても泣くので2日に1回くらいはミルク追加であげてました。(特に夜)

新生児の頃から完母にしたかったので、吸わせるのが完母への道だと思って頑張ってました。でも足りなくて泣いてるのもかわいそうだし出ないもんは出ないから、泣いたら再度少しだけ吸わせたあとちょこっとだけミルク足してました!