※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の息子が頻繁にトイレに行きたがり、心配しています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

年長の息子がいるのですが、最近すごくトイレに行きたがるようになりました。何か病気ではないかと心配なのですが同じような症状になった方いますか?
今日家出る前にトイレ行ったのに20分ぐらいしたらトイレに行きたいと言い、車だったので近くで寄ったのですが少ししか出ませんでした。
今もトイレ行ってから布団に来たのにまたトイレと言い、出なかったしまだムズムズすると言ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

長男が年中の時に頻尿になり小児科で検査してもらった所心因性と言われました😣

その時の先生が言うには昼間だけで夜間寝てる時はないなら心因性が多く夜間も起きるなら膀胱炎などの病気だから治療が必要とのことで長男も確かに起きてる時のみで転勤で転園来たのもありストレスだったんだと思います😓

今年長でこの前幼稚園の個人面談でそろそろ小学生になる自覚や緊張などから頻尿になったりする子が多いと聞きました!