※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

おすすめのヒップシートについて教えてください。バッグ式は肩こりが気になりますが、皆さんはどのヒップシートを使っていますか。

おすすめのヒップシートを教えて下さい!
どのメーカーもあまり変わらないのでしょうか🤔

バッグにも見えてヒップシートにもなるものも気になっていますが、肩こりが酷いのでバッグ式は難しいかなとも思います。
皆さんはどんなヒップシートを使っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

定番ですが、バルボンのアドバンスにシングルショルダーにしています🫶
物は入りませんが💦安定して使いやすいです✨

• もも

もも

私が使っているのは傾斜がなくずり落ちが気になっていましたが、こちら側に傾斜になっているので安定して使いやすそうです☺️
    回答頂きありがとうございます✨️

• 12月23日
はじめてのママリ🔰 

安いのはお腹に刺さって痛かったです。
でもウエストポーチとして収納力があり、それだけで散歩にいけたのはよかったです。

おすすめはポルバンです。
お腹に刺さらずつけやすいです。
デメリットは、コンパクトにできない、ウエストポーチとして物を入れる場合にはあまり向かないなどです。

• もも

もも

うちのは安いので確かに15分くらいでお腹痛くなってきます😭

ポルバン一度試試してみようと思います。

• 12月23日
もくもく

私も肩こりが酷いので腰ベルトタイプを使ってますが骨盤の変なとこにちょうど当たって長時間は無理だなって感じなので可能ならアカチャンホンポとかで試着をおすすめします🥺
腰ベルトなので肩は全然痛くないです!

• もも

もも

やっぱり長時間は痛くなってきますよね😅
    一度試着したいと思います!

• 12月23日