18週の胎動について相談です。2人目妊娠中で17週から胎動を感じ始めましたが、前回よりも激しいです。この週数での胎動は普通でしょうか。また、胎動が激しいと男の子というジンクスについても知りたいです。
18週の胎動について。
現在2人目妊娠中で17週から胎動を感じ始めました。
上の子の時は20週を過ぎても胎動が分かりづらく、やっとポコポコとガスが破裂するような感覚で分かりました。
ただ今回は最初から足で蹴られているなぁと分かるくらいドコドコしています(笑)
胎動ってこの週数からこんなに激しいんでしたっけ?😶
また、胎動が激しいと男の子っていうジンクスがありますが実際の性別はどちらでしたか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
二人目妊娠中で16wです🙌
同じように今蹴られてるって分かるくらい胎動を感じます😂
上も同じ感じで男の子、今回も男の子です👦✨
はじめてのママリ🔰
1人目16w、突き破られそうな胎動でよく踵が飛び出してましたが、男の子でした!
18週の時点でも運転してて分かるくらいでした🤔
2人目20wでやっとわかり、1人目に比べておとなしめですが男の子です😌
性格な気もします!🤭
-
ママリ
そうなんですね!やっぱりジンクスはジンクスでしかないんですね😂
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
胎動かなり激しく眠れない日々でしたが、女児でした😅いまも足バタバタしてます😹
-
ママリ
足バタバタ可愛いですね💕︎
ジンクスはあまりあてにしないようにします🤣- 2時間前
シヨン🔰
初マタです🙇🏻♀️
15wから胎動感じ始めていて、17w現在、ドコドコとかなり動いてるなあと感じます。夫もお腹に手を当てて分かるくらいでした🤣
先日先生からゾウさん見えるから男の子かもね〜と言われましたよ☺️☺️
-
ママリ
1人目で15週から感じるのは早いですね😳
- 2時間前
ママリ
16週ですでに蹴られているのが分かるってすごいですね!
もう性別分かったんですね😊