※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
その他の疑問

寒さに悩む女性が、重ね着の方法や体温低下の原因について相談したいと考えています。

暖かくなる重ね着の仕方わかる方いますか?

冷え性なのかガタガタ震えるくらい寒くて常に身体の芯から冷えきってる感じです

職場がものすごい寒く(室内で暖房も一応ついているのですが)、ヒートテック2枚、裏起毛のスウェット、分厚めのニットカーディガンを着て裏起毛のレギンスにジーンズを履いていますがそれでも寒く仕事中ずっと(始める時から帰る時まで)ガタガタ震えています。足は感覚がなく痺れていて、手も冷たすぎて動きが悪いです

家も室温23度でヒートテック2枚、裏起毛のスウェット着て裏起毛のパンツ履いてますがやはり寒くてガタガタ震えています。手足は冷たいですが問題ないくら位です

お風呂に入ってる時は問題ないのですがあがった瞬間また寒くなりガタガタ震え始めます

寝る時も暖房つけて布団2枚かけてますが寒くて寒くて、、寝ちゃえば夜中寒くて起きることはそんなにないです

体温は35.5度前後が平均で、ほんとに寒いと34.8度くらいになる時もあります(人間の体ってこんな低くても大丈夫なんですかね?)

こんな感じでずっと寒いのですが病気とかも有りえるんですかね、、

コメント

はじめてのママリ

羽毛布団の上に毛布の方が暖かいです🙂
(すでにやってたらすみません)

極寒のとき、インナーダウンの上にスウェットとか来てました😂

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!

毛布はやってました〜🤣

インナーダウンなんてものがあるんですか!
    モゴモゴしてるとやりずらいのですがインナーダウンは袖元とかモゴモゴしないですか?
    仕事中、長袖でも邪魔な感じなので、、😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はベストタイプをよく着てます✨✨ 
    袖があるのは動きづらいです🤣💦

うちの旦那は、ワークマンの暖かいやつをよく着てます☺️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

UNIQLOのウルトラライトダウンのベスト?みたいなのとても暖かいですよ✨

あとはホッカイロを腰とかお腹に貼るとか!

寝る時にも湯たんぽを布団に忍ばせるととても暖かいです!!

体温34度台は相当低いですね🥺💦

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!

やはりベストは暖かいんですね!!

書いてませんがホッカイロは腰、背中、足(靴下用)に貼ってます🤣

湯たんぽいいですね!ただ子供がいてずっと同じ場所に寝てないので動く度に湯たんぽも移動ってなるとちょっと大変かもです😂

朝とかではなく日中エアコンついてる部屋にいるのに34度台なんですよね、、

さすがに低いですかね、、

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私も超寒がりです。
ヒートテックの極暖など愛用してますが重ね着だけではどうにもならないので足お腹背中にカイロを貼ったり電熱ベストを着たりしてます。

あと養命酒飲んでます。即効性があり、お湯で割って飲むと冷えた身体も結構ポカポカします。

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!

ヒートテック極暖2枚重ねできてます笑
    そしてカイロも腰、背中、足(靴下)に貼ってます🤣

電熱ベストなんてあるんですか?!?!
    養命酒も検討してみます!!

• 5時間前
モカモカ

高いですけど「もちぴた3 ロンシャツ」おすすめです。
裏起毛のインナーで暖かいです☺️
暖房のないなか、このインナーと裏起毛のトレーナーだけで仕事してますが寒くないです。

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!
    暖房なしは凄いですね👏調べてみます!!

• 5時間前