※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師としてパートをしている女性が、夜勤のバイトを考えていますが、2歳の子供がいて、夫以外に頼れる人がいません。夫は土日祝休みですが、部活の大会で休めないこともあります。子供の発熱時が心配で、夜勤の経験がある方に相談したいです。

看護師で、日中週四くらいでパートしています。
看護師の夜勤のバイトをしてみたいのですが
2歳の子供いて周りに夫以外頼れる人はいません。

夫は基本土日祝休みですが、教員なので部活の大会がある時は休めません。(普通の部活なら休める)
大会もシーズンでなければそんなにないのと、
週1くらいなら朝の保育園の送りは行けるらしい。

子供の発熱の時が問題ですかね、、

やったことある方いますか?

コメント

R

2人目産後ダブルワークで夜勤バイトしたことあります 💎
まず病院の託児所に預ける選択肢はなく、同じく夫以外に頼る人はおらずでした。
夫も仕事が忙しいため、保育園帰りのお迎えには間に合わないことを考えると二交代制の職場は不可能だったため、3交代制の病院を探して深夜(0:30-9:00)勤務。
夫には朝起こしてから園送迎までを依頼して回していましたよ 🪞
発熱時は私が帰るまでの時間休で対応してもらいましたが、有難いことにほとんどなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    大体月に何回入られていましたか??

• 5時間前
  • R

R

月8回でした!

• 1時間前