ドラッグストアのパート勤務を考えていますが、平日のスタッフ人数はどのくらいでしょうか。オープニング店舗の急な休みの取りやすさについても教えてください。
ドラッグストアで勤務経験がある方、ドラッグストアでのパートを考えているのですが平日は何人くらいで回していますか?
店舗の規模により違うと思いますが…
私が考えているところはオープニングなのですが、近所の所はレジ1人、品出し2〜3人くらいなのかなというイメージです。そのくらいの人数だと急な休みは取りにくいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
社員さんの人数にもよると思います🤔
私が勤めていたところは、店長、社員3人、レジのみ、レジ+化粧品管理、レジ+品出し、品出しのみって感じでした!
はじめてのママリ🔰
ドラッグストアで正社員してました!
田舎の暇な店舗だったので、正社員2人、パートさん3人でした!(レジも品出しもやる)
お子さんがいらっしゃる方が多かったので急に休む方もいましたが、その場合は遅番の社員が早めに来たりしてカバーしてました!
いつも ありがとう🍀
オープニングでドラッグストアで働いてた事があります。
午前〜夕方までを、だいたい社員1人パート4人くらいで回してました。
パートは、レジ.品出し.発注をしてました。
その時間帯は、皆子育て主婦だったので、急な休みはお互い休み替わってやってましたよ✨
子育て主婦とは言っても、子供が園児から大学生まで様々で、学区も違う事もあったので、スムーズだったように思います。
体調不良で辞めてしまいましたが、オープニングはスタートラインが同じなので、人間関係も良かったと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
担当があるのですね!担当は日によって変わるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
勤めていたところは日によって変わっていました!🙆🏼♂️