※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自分が小さい頃、友達を呼んで誕生日パーティーしてましたか?旦那の地域…

自分が小さい頃、友達を呼んで誕生日パーティーしてましたか??旦那の地域では自分も周りも、10人ぐらい呼んでパーティーするのが普通だったと言ってて驚きました!😳(旦那は大人しめの性格なので余計に😲)私は特殊だったのか、呼んだこともないし呼ばれたこともありません😂周りの仲良い子も誕生日パーティーに友達呼んでる子は恐らくいなかったです🥺皆さんどうでしたか?できれば地域も教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

都内ですが、小学生のときは毎年してました!
10人くらい、招待状を自分で作って渡してました✨
私も大人しめでしたが、普通に開いてましたし周りにも呼ばれてました。
ちなみにアラフォーです!

はじめてのママリ🔰

兄が小1の時に友人呼んでパーティしました!
でも母が疲弊して、それ以降ありませんでした😂
地域は北海道です!
転勤で神奈川に来ましたが、小学校低学年のときに友人の誕生日会に呼ばれたことがあります🙆🏼‍♂️

りー

九州住み30代前半です!
小学生の頃は仲がいい子
5人〜10人くらい呼んで
お誕生日会してました✨
お友達に呼ばれたら
プレゼント持って行ってました☺️✨

ママリ

近所に同級生が数十人いる住宅街でしたがそういうことはしてないです!

旦那は逆に何もない田舎ですが、たぶんそういうパーティーはしてなかったと思います。

はじめてのママリ🔰

千葉出身です🙋‍♀️私も、呼んだことも呼ばれたことも1回もありません!周りの仲良い友達も特にそういう話もしてなかったし、学校でその話題も聞いたこともありませんでした、、私は別におとなしくはないです😂

はじめてのママリ🔰

四国地方です。 
低学年の時はしてました。中学年からはパーティーせずのプレゼントあげたり貰ったりが主流になりました。4~6月生まれの子で何するからでだいたいその1年の流れが決まっていった気がします。