※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

緊急で質問です今年部屋の湿気もあるせいか、服を室内干ししてたのです…

緊急で質問です

今年部屋の湿気もあるせいか、服を室内干ししてたのですが、中々乾かないということが度々ありました。
私の授乳用のキャミソールのカップ部分だけ黒い点々があり(多分黒カビ?)それに気づかず一日中着て、授乳してしまいました。。 お風呂場で脱いだときに気づき、、
普段あまり漏れるとかもないので特に母乳パッドなどもしてなく、直で黒カビがついてる部分に乳首→それを咥えると、、 念のためもう一枚の授乳キャミソールも同じことになっており、他の授乳ブラなどは黒いのであまりわかりずらく、、一様生地の二重になってるカップ部分(🥧に触れてる部分の裏)は特になにもなってなかったので、
大丈夫か、、?と思ってつかってますが、😭

いつからなってたのかはわかりませんが、衛生的に悪いので黒カビ、、かなり心配です😭😭大丈夫でしょうか😭 
また、洗っても使わないほうがいいですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

使うのはやめた方がいいと思います。というか捨てますよね?洗うんですか?どうせ捨てると思いますし洗わずに捨ててしまっては?一手間減りますし😌

お子さんには吐くとか今のところ影響出てないなら大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

性格上仮に洗って落ちたとしても不安でさすがに使えないよな。と投稿した後思ってました🤣 

特別変に吐いたりとかはないです😭 よかった、、😭
    まさかブラがカビるなんて😭母乳パッドも一時期念のため使ってましたがズレて皮膚に擦れて肌荒れになったので気になるほど出てないし大丈夫と思ってましたが、自分が思う以上に出てたのかもです😭
    今つけてるのは黒でわかりにくいので、とりあえずもう全部明日買いにいきます!🤣

• 4時間前