真ん中の子がインフルエンザにかかり、他の家族は無事です。隔離が難しい中、感染しない可能性や後から感染するか心配です。ワクチン接種済みなのに、なぜ真ん中の子だけ感染したのでしょうか。
3人兄弟で、真ん中だけが金曜日に発熱し、インフルエンザになりました。咳も出ています。
私、上の子、下の子は土日も発熱もなく経過しています。夫が単身赴任のためワンオペで隔離が難しいので、2日間ほぼ同室(寝室も一緒)で過ごしていたのですが、ずっと感染しないで経過することってありますか?もっと後になってから感染する可能性はありますか?
私も子ども3人もインフルエンザのワクチンは接種しています。(子どもは2回)どうして2番目だけ感染したのか、、😭
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
7歳だけなって、寝室はわけてましたが誰にもうつらずに済みました!

しま
現在進行系ですが、、
下の子が水曜〜発熱
夫が木曜〜発熱
私が金曜の夜〜発熱
って感じで下の子から感染していますが上の子だけまだ感染していません。
親はマスク必須で夫だけ隔離。
私は子供の世話&寝る部屋も一緒です😅間取り上、別部屋がないのと上の子が私も出ないと寝れないので。
食事とお風呂だけは上の子1人でさせてます。あと付けれるときだけマスクもさせてます。(付けてね!と言っても結構外しですが😵💫)
あとこまめにテーブルとドアノブをアルコール消毒と寒いですが窓全開で換気(午前午後1回ずつ)、空気清浄機してます。
このまま上の子は逃げ切ってほしいです。
-
はじめてのママリ🔰
お返事してなくてすみません💦
おかげさまで次男以外には感染しなくてすみました!ありがとうございました🙇♀️- 1月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
移らないこともあるんですね✨
励みになります!ありがとうございます🙇♀️