※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

164cm53kg産後4年でちまちま太りました😂高校時代から服のサイズ変わって…

164cm53kg
産後4年でちまちま太りました😂

高校時代から服のサイズ変わってないし、体重もキープしてますが妊娠前は51kgでした。
妊娠前はジム行ってたし休みの日も動いてたし…今は休みの日は子どもと一緒、ジムは行けず寝かしつけ後のお菓子がおいしく4年かけて2kg増えました😂

体型も体重も大きく変わってないからまあいいけどやっぱり気持ち的に51kgに戻したい!

どーしたら2kg減りますかね🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

食事に気を付ける!毎日決まった時間に体重を測る!食事内容を記録する!だけで2キロは減ると思います😊
私はあと−4キロ目標です!!
長身羨ましいです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    毎年健康診断でしか測ってないのやばいですよね💦
    調子いいと165いきます😂

• 5時間前
てぃ

身長同じです^^
3食お米中心にしてしっかり食べるようにしてます。夜ご飯のお皿は子供達と同じ大きさのお皿にして量は少し減らしてます。
今やっと50までなりましたが、53だと身体重いですよね😓
お互い頑張りましょう🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお菓子よくないですよね💦毎日お菓子に甘い飲み物継続してます😂
    身体重いかも気づいてません💦もう少し自分に興味持ちます🥹

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

姿勢気にするだけでも太りずらくなります!特に食事中は気にするといいみたいです😸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姿勢〜😭😭😭めっちゃくちゃ猫背です!もはや猫背がアイデンティティくらい猫背です😭どうやって直りますかね😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も元々めちゃくちゃ猫背だったんですが猫背に気づいたら姿勢よくする!の繰り返ししてたらいつの間にか習慣づいて姿勢褒められるくらいよくなりました✌🏻
    今は猫背に戻ってきちゃってるんでまた最近意識しはじめてます🥹
    気にするだけで太りずらくなるなんてお得でしかないんでお互い頑張りましょ🫶🏻

• 4時間前