義母にモヤモヤ。我が子が出産後に横断の数値で引っかかりGCUに入退院を…
義母にモヤモヤ。
我が子が出産後に横断の数値で引っかかりGCUに入退院を繰り返してるんですが…その事を近所さんとかに言いふらしてるのか、毎日のように誰々さんの知り合いも黄疸で入院してたみたいだけど大丈夫なんだって!良かったねみたいな連絡がきます🫠
黄疸ってその子その子で原因が違うものだし同じ原因でなってるかも分からない、1度入院して大丈夫だった子の話されてもこちらは何度も入院してもまた数値上がってていつ卒業出来るんだろうって先見えない不安があるのに、予後不良ないよ!元気よみたいなこと言われても、うんだからなに? って。
最初は義母なりに心配してくれて大丈夫って安心感与えたいんだろうなぁって思えてましたがもうずっとで…。
きっと義母に会ったらずらーーーっとどこどこの誰々さんのとこもね、黄疸でね、こんなけ入院したらしくてねって顔も知らない人のしかもその人の知り合いのどうでもいい話から始まるんだろうなぁと思うだけで憂鬱。
- たぬき
コメント
はじめてのママリ🔰
黄疸自体は珍しくないから、うちの子も黄疸だったよ!ってなるのはそりゃそうだろって思います
うちの息子も入院中1日光線治療を受けたし、義母から聞いた話、夫も産まれた時光線治療を受けたそうです
たぬきさんが不安な思いをしているのに何の根拠もなく大丈夫って言わないでほしいですよね
今後もうちの孫がって何でもかんでもご近所さんにしゃべりそうなのも嫌ポイントです、、、
早く数値が落ち着いて入院しなくてよくなりますように
ままりん
いろんな人に話されたく無いし、話題にしてほしく無いです。わたしの第二子も黄疸が出て産後2日目で別部屋にされました。数値が退院までに安定して退院しましたが。
その間は、数値が気になるし大丈夫とかまわりがよくあることだから。とかうざかったです😭
ほんとそっとしてほしいですよね。
無事に安定することを待ちましょう。祈ってます
たぬき
こんな吐き出しにありがとうございます😢
黄疸自体は珍しくないですしあるあるなので…そりゃ誰かしら知ってる子が黄疸治療したってあると思います…😢
ただ産後すぐでとか、1回だけ、とかはよく聞くもののうちは産後すぐも退院してから再入院も、で通院もいつ終わるか目処がたたず、輸血の話まで出されていつ黄疸のフォローが終わって安心できるんだろうっていう不安の中で🫠
ご近所さんからしても孫の話ばかりされて嫌な方もいると思います😮💨
お言葉ありがとうございます😭